又开学了作文600字
有一种感动如潮起,如雪落,飞涌于天边,漫舞于山崖。 ——题记
红灯笼,刚被人点亮;红衣裳,雕着花的房……仿佛还能看见几星期前热闹的景象,此刻却是满眼的香阶竹影,高朋芳樽。
独自一人悄无声息地漫步在偌大的校园,趁着这银河清浅,皓月婵娟的茫茫苍穹;眼见得一个个红飞翠舞,玉动珠颤的谈笑风生。我却只能默默的流着眼泪想,皱着眉头忘……
又开学了,一切都没有变:老师还是从前的老师,同学还是从前的同学,心里却平添一份忧愁,上学期的一幕幕如世间的风霜,堆成桥梁,通向我的心房,我未出的心,却怎么也找不到默契的方向。
不知不觉已到了“音乐广嘲学校正放着一首首动听的歌,似乎是在炫耀那光芒多人的青春与活力。蓦然回首却碰见昔日的好友,脸上洋溢着无法言说得喜悦与惊诧。我们肩并肩地坐着,各自的唇边,是呼之欲出的春天,知识我们都不约而同地避开了成绩这个敏感的话题。她喜爱历史,独敬项羽,她说虞姬、乌骓此生能遇项羽,死亦足矣。项羽虽败,却曾在垓下放手一搏……
说者无意,听者有心。
是啊,这个世界有太多的不甘与寂寞,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,甚至于保险纸也会过期。然我们是天堂隔壁的孩子,正值青春年少,不管怎样的似水流年,都有如花美眷!
从小到大,经历那么多场大大小小的考试,不论成败,都已过去。只能把握现在,向前走。正如我们现在每个人选择的成长之路,不乱南北,都是一条单程旅途。走过了,就不能回头,哪怕如项羽般破釜沉舟,也毫不退缩。
我现在要做的,就是拿出多一点的勇气,多一点的耐心,多一点的毅力。坚决,再坚决一点地走在我的成长路上,待某一日的“重见天日”,我会发现:那不过是一米远的天堂,走过了,就可以拥抱天地。
天空仍旧漆黑,空气依然寒冷,我的心却一片光明与温暖……
后记:
宁愿笑着流泪,
也不哭着后悔。
自己选择的路,
绝不后悔!