比赛作文600字
有意义的知识问答比赛秋天到了,水果成熟了。一个又大又红的苹果从苹果树上落了下来。在一旁玩耍的小猴看见了,口水一下子就掉了下来,连忙捡起来,准备吃掉它。在一旁吃竹子的熊猫也看见了,顿时也起了馋心,连忙拍了一下小猴,说道:“这可是我的地盘,你这个乳臭未干的小子也敢来和我抢东西吃!”这时,在河边喝水的大象伯伯见了这么一个美味的苹果也非常想吃。便介入到:“你们两个啊,都不该吃,应该给我吃,难道你们连尊敬老人都不知道吗?”小猴和熊猫都很不服气,它们开始争吵起来。
正当它们吵得不可开交的时候,被正好过路的机器人看见了,就连忙上前阻止它们,建议道:“我看你们继续这样争下去也不会争出来一个结果,不如这样吧,我们来一个知识问答比赛吧,谁赢了苹果就归谁。”动物们听了都觉得很有道理,便同意了。机器人说道:“请听题:世界上什么鸟蛋最大?”小猴想了想答道:“鸭蛋”。“才不是呢,是驼鸟蛋。”熊猫说道。“答对了,恭喜你。”机器人说。熊猫听了,顿时骄傲极了,一会儿拍拍小猴的肩膀,一会儿把手搭在大象的鼻子上,好象在说:“我是不是很厉害呀?”这时,机器人又说:“请听下一题:小红的家离动物园很近,可为什么小红开了很久的车还没有到动物园呢?”“是小红早就开过了动物园”。
小猴抢先答到。“答对了”。机器人说道。“请听最后一题《伊索寓言》这本书的作者是谁?”“是伊索”。小猴再一次抢先答到。“答对了,我宣布:红苹果归小猴子。”小猴听了,高兴得又蹦又跳,快活地拿着苹果回家了。熊猫羞愧地低下了头,说:“今天我终于明白了一个道理:山外有山,人外有人,我再也不敢骄傲了”。大象伯伯也叹了一口气说“现在真不是论资排辈的年代,知识才是力量!”