放学作文600字
放学了,我连蹦带跳地哼着小曲穿过马路。当我正要走上马路对面的小街时,偶然一回头,发现一道可怕的目光正向我射来。
这个男人长得高大魁梧,穿着一身破旧的衣服,头上的一顶帽子压得很低,当我们的目光相遇时,他立刻若无其事般躲开了。天哪!这个男人不会是……在跟踪我吧?不管这些了,反正我得甩掉他,于是,我加快了脚步。谁知,他也加快了脚步,跟上我的速度。5分钟后,他还在我后面不紧不慢地跟着,看来,他真的在跟踪我呀!想到这儿,我不禁出了一身冷汗,浑身不住地颤抖,双脚也不听使唤了。妈妈说过,遇到这种情况要往人多的地方去。我马上离开小街,拐上了大路。
这时,那个男人突然跑到了我的前面,挡住了我的去路,并低声问道:“小孩儿,我问你,知道去北陵公园怎么走吗?”天哪,我简直恐惧到了极点,上牙下牙直打架。“知……知道。”我哆哆嗦嗦地说。
“那你赶快带我去!”他恶狠狠地命令我。我灵机一动,慢慢平静下来,对他说:“从这里一直走,再向右拐就行了。你自己去吧,我爸爸在前面等着我呢!”他愣了一下,随即又冲我恶狠狠地发问:“你没听见我说什么吗?我叫你带我去!”“对不起了,我去找我爸爸了。”说完这句话,我便飞也似的跑开了。这人一见我跑了,大吼一声:“你别想跑!”说罢,便向我追来。一想到后边的那个人,我的速度更快了,风呼呼地刮过耳边。
不好,他还在跟着我!我一转身,跑进一家商场,一边向着一位身材高大的保安跑去,一边高声喊:“爸爸!”那个男人一见我的“爸爸”,吓了一大跳,慌慌张张地逃走了。我向保安叔叔说明了事情的来龙去脉,我们都不约而同地笑了。在保安叔叔的帮助下,我给爸爸打了电话,让他来接我……