放学作文600字
从急促短暂的放学铃到抵达家门,我像是一只思家的小鸟。急匆匆的赶在放学的路上,因为放学的路也是回家的路呀!
这条路上我留下了脚印、笑声和汗水还有五年的回忆。这条路,我重复了无数次,但我没有一次是厌烦的。这条路,也使我交上了要好的朋友。
但其实,这条放学的路,就像一辆公交车,发出吱吱的响声。平凡、普通、如同家常便饭。
还记得那一个寻常的放学黄昏时刻。我站在人潮拥挤的公交车内,车随着崎岖不平的路面发出“哐当哐当”!的声音。和着路边沙沙作响的树儿。我和一群小伙伴们在车内有说有笑的玩耍,丝毫不顾及车内是多麽的闷热难受,我们玩的热火朝天。时间总是飞逝的,不一会就到了下站的地方。下了车的我们依然高声谈笑,直到到了小区门口的时候,一件如同噩梦的事情悄然而至。不!降临在我身上。我的公交卡和家里的钥匙都不见了!我先是翻遍了书包,然后把身上所有的口袋也摸了个遍,可就是没找到。我慌了神,不知该怎么办,也不知怎么给妈妈交代。只好把刚走过的路看一遍,看有没有把公交卡丢在那了。
走在路上,我心急如焚。树叶堆、草丛、房屋边、垃圾堆,这些地方我无一不仔细的寻找过。可老天就像是给我开玩笑似的,任凭我的“火眼金睛”怎么找都找不到。所以,我只好硬着头皮,一个人孤零零的回家了。
从这之后,我一直把公交卡之类的东西放进书包里或挂在脖子上。但也不得不说,这条回家的路,虽然让我丢过东西,却使我收获了一个道理、一个知识。所以说,这也是一条成长的路、知识的路!
五年了,这一条平常的不能再平常的路,满载的是我对家的思念;是我五年的成长;是我的欢声笑语;是我的日常生活;是我的童年、朋友和心中那份最美、最温暖的回忆。