沙漠旅途结束了,沙漠骆驼又见到了那匹小红马。
“你这个又老又丑的家伙怎么又来了?”小红马傲慢地嘲笑着说道。
“我虽然长得丑了点,但是我的驼峰,双层睫毛和大脚掌在沙漠里可是有很大的作用呢!”小骆驼才不理小红马这一套,骄傲地说。
“我才不信呢,有啥作用?你说说看!”小红马很是不服气,头都昂了起来。
“我的脚掌虽然长得又大又厚,但是它能让我在沙漠中行走,不陷进沙子里啊。”
“那长睫毛又有啥用?”小红马继续问道。
“它可以遮挡风沙啊!”小骆驼很神气的告诉小红马。
“喔!是吗?我都还不知道这些个作用呢!”小红马有点相信了,但他仍然继续追问:“那你背上的驼峰又有啥作用,背着两座大山,你不累啊?”
“这可是我的看家宝贝啊!我的驼峰本领可是大着呢!驼峰里面贮存着很多养料,沙漠里长途跋涉,这可是能量加油站啊!”小骆驼的这句话,把小红马说得心服口服。他怕小红马还是不相信,就说“我带你到沙漠里旅行一趟吧,你就会明白了。”
“好的,那就是走一趟呗”小红马说。他们来到了一望无际的大沙漠。
小红马才刚走到沙漠里,马蹄子就陷进了沙子里,小骆驼却凭着又大又厚的脚掌,迈着有力的步伐,稳稳地走在沙漠里。突然,一阵大风吹来,风里还夹杂着许多沙子,小骆驼的眨吧着眼睛,这双层睫毛为他挡住了风沙,可小红马就惨多啦,他满眼都是沙子,痛得“嘶嘶嘶”地直叫唤,哭爹喊妈。风沙过去了,小红马和小骆驼继续前行。可刚走了一会儿,小红马肚子就咕咕叫了,饿得前胸贴后背,没力气在这寸草不生的沙漠里前行了,可小骆驼还是精神饱满,神情淡定地在沙漠里走着,原来是他身上的驼峰为他提供了充足的养料。
小朋友们,美不美,不能光看外表,还要看实质,看有没有用!