秋韵作文600字
伴着秋风,沐浴着午后暖阳,我们哼着小调一同去参观了我们华阳的“后花园”——太原市实践基地。
走进基地,首先映入眼帘的是两旁的花草树木。灌木丛自然不新奇,但月季却欢喜的在绿色的舞台上随风摇曳。黄的、白的、粉的……黄的似金,白的像雪,粉的胜霞!它们或粉白相间,或红黄相衬,可谓妙不可言,恰似一个个身着礼服的少女在翩翩起舞的迎接着我们的到来。
在基地,我看到同学们穿着整齐的校服,三三两两地走在一起。男同学们拍着篮球相互追逐着,女同学们一手抱着笔记本,一手拉着身边的闺蜜,步调一致地漫步在基地的蜿蜒小道上。这样的画面,如果可以用相机定格,一定很美吧!这不正是一幅关于青春的“校园秋韵图”吗?
不一会儿,我们就进入了场馆内。“哇——”同学们好似刘姥姥初进大观园,个个张大了嘴巴,无不被眼前的场景震憾:庄严肃穆的模拟法庭,令人屏息凝神;历史悠久的太原老街,古香古色,仿似回到了很久以前;气势磅礴的国防主题馆,展示了华阳的骄傲与自豪!科技馆、博物馆、手工实践馆融合在一起,法庭、消防队等我们日常生活中听说过且没有见过的执法机关呈现在眼前,可以说每走一步都会带给大家一个全新的世界!
最令我难忘的是金工室。一进门,就有大大小小各种机械工具摆在桌子上,周围是老师和同学们的作品:各式的汽车、不同的齿轮,最精致的还是那个吊灯。它形如雪花,可似冰雕,每一个花瓣都有多个面。温暖的灯光从上方打下来,散发着星星点点的光芒,就像是古老童话中的神器,又如皇室公主的桂冠,优雅圣洁,说不定哪个星光闪耀的夜晚就会悄悄躲进某个少女的梦乡……
秋天,总会带给人无限的遐思与幻想!我愿意在华阳与深秋约定,希望在今后的“旅途”中能有更多的收获!