烧烤作文600字
我的家乡在佳木斯,说起佳木斯的美食,当首推出的是美味的烧烤。
佳木斯的烧烤品种繁多,按其肉质分有鸡肉烤串、牛肉烤串、羊肉烤串等。佳木斯烧烤口味独特,它集辣、鲜、香于一体,让人吃了三生难忘。在佳木斯的大街小巷无处不见烧烤店,无处不闻烧烤味。可以豪不夸张地说,佳木斯简直就是一座地道、典型的烧烤城。
在佳木斯吃烧烤不分时节,一年四季那辣、鲜、香的美味烧烤始终出现在佳木斯人民的餐桌上。大概长期受烧烤氛围的熏陶、感染吧,我从小就对佳木斯的烧烤情有独钟,总爱缠着爸爸奶奶带我到烧烤店过把瘾。
今天是周日,奶奶、爸爸带我到了“大槐树烧烤店”一饱口福,进了店堂,只见屋里顾客满堂,座无虚席,我们好不容易找到了一处座位,热情的服务生拿来了一张菜单和一支笔,让我们点餐,点完餐后我好奇的来到后厨门前,只见烧烤师傅一手握串、一手拿着个大刷子,像在往肉串上刷油呢!被刷完的那一排肉串像是刚洗完澡的小娃娃,一个个光滑油亮,光是看着就让人流口水,然而这还没完呢!你瞧!它们个个身上都穿了一层红纱衣,那是烧烤师傅撒上的一层辣椒面,那些小娃娃般的肉串好像被辣到了,它们在烤架上“叽叽喳喳”地埋怨呢!肉串很快烤好了,空气中满是烧烤串的香气,我使劲闻了闻不禁说了声:“啊!棒极了。”我回到座位时爸爸和奶奶已经开吃了,我也一股脑的把肉串往口里塞。美味啊!那金黄色的鸡翅,外酥里嫩,鲜红色的骨肉相连软硬适中,简直能称得上人间美味,让人吃了还想吃。
如果你是来自外地的人,来到佳木斯如果不品尝一下那肉串的味道,那你将会遗憾终生。