烧烤作文600字
上周,我们五年级全体师生在十里长坡的果缘农庄开展了一次烧烤活动,活动的前一个晚上,我兴奋得一夜没睡。
上午八点,我们在操场集合出发了。大家一路欢声笑语来到了果缘农庄,老远便闻到了烤肉的香味,农庄里面有很多的烧烤台,还有蒙古包和移动点歌台。老师把我们分到了5、6烧烤台,同学们急着把烧烤的食材拿了出来,我们组准备了韭菜、鸡柳、玉米、包子等。我偷偷地看了一下其他组的食材有牛肉呀、鸡腿呀、鸡爪和一些肉类食品等,不会吧,我都看傻了眼。心想:他们准备的食材也太丰盛了,远远胜过我们组,不过,他们要烤的素菜也太少了。这时,我闻到烤韭菜的香味,哦!原来是我们组的人在烤韭菜,我尝了一串,这韭菜的味道比肉更好呢。我也拿了两串鸡柳和两串牛肉烤起来,灶台里的炭烧得火红火红的,我把鲜红的牛肉串放烤肉架上,它便发出??甑南焐?,好像在告诉我们它非常美味,我给它们分别刷上了盐和孜然粉,几分钟的时间牛肉串便变成了暗红色。应该可以吃了,我选了一串看起来非常美味的送给了凌老师,“胡毓鑫厨艺不错哦”凌老师一边吃一边夸赞我,我听了心里乐开了花。可鸡柳还没烤好,我有点不耐烦了,正准备吃掉鸡柳,可想起妈妈曾说:“食物一定要烤熟了再吃,不然吃进肚子里会有细菌的“。于是我又乖乖放下鸡柳烤了起来。不一会,我们带过来的食材都已经烤好了,同学们围在一起享受着自己的劳动成果。
吃完烧烤,我们坐在草地上休息了一会儿,便玩起来。我们在草地上笑着,奔跑着,嬉闹着。我们是那么开心,那么快活。可是快乐的时光总是过得很快,突然听到老师说:“同学们,各组打扫好卫生,十分钟后集合,我们要回学校了。”我们依依不舍地告别了果缘农庄。
这次烧烤活动可真好玩,下次还会举行什么活动呢?我期盼着它快快到来。