可爱的弟弟作文600字
你想有可以让人无话可说的既可爱又调皮的“小狗狗”吗?你想有可以在瞬间就让一个人从伤心欲绝到捧腹大笑的既可爱又调皮的“小狗狗”吗?
他笑起来令人龙颜大怒,是因为他在笑你幼稚;可他哭起来却让人不由自主得和他一起呜呜大哭,是因为他那幼小的身躯被无情的衣架鞭打了。而他就是我家那既可爱又调皮的“小狗狗” ——莫诚晖,我的弟弟!
弟弟有着大人们没有的天真的心灵,有着大人们没有的善良,有着大人们没有的那份永不轻言放弃的执着!弟弟眼睛可以眯成一条线,也可以睁成一颗葡萄;弟弟的嘴唇干巴巴的,就好像树木没有了充足的水分;弟弟的鼻子好像一座山,两个鼻孔就像那座山的洞口……
真搞笑!弟弟今天在做算数题。他已是二年级的小学生了,可他竟然用手指算数。真不可思议,我万分没有想到!吃完饭,我莫名其妙听到了妈妈哭笑不得的声音:“哈哈哈哈呼呼,哎哟哎哟!哈哈哈哈呼呼,哎哟,笑不动了!哈哈哈哈!”我得知真相,是作为二年级的小学生弟弟做算术题竟然在用手指算“28+59=? ”。妈妈边抺笑出来的眼泪边问:“你有几个手指呀,怎么可以算 28+59=?呢?”弟弟天真地说:“ 每个人不是有五只手吗?” “你是怪物吗?每个人有五只手!”妈妈严厉训斥道。弟弟说:“是吗?哦哦哦哦!是哦。每个人只有两只手,共十个手指!”“这才对嘛!”妈妈开心地笑了。
正如我前面说的:孩子们有着大人们没有的天真的心灵,有着大人们没有的善良,有着大人们没有的那份永不轻言放弃的执着!难道不是吗?这就是我家既可爱又调皮的“小狗狗”!我家有,那你呢?