钥匙的作文600字
记得初一时的第一次英语考试,基础本来就不好的我自然考得一团糟——89分。这个分数当时在班里足以排倒数了。然而,当我平静地接过卷子,却惊异地发现老师写的评语:“你的字很工整,阅读你的试卷简直是一种享受。不知你发现了没有,你的头脑是很灵活的。只要你把大部分时间都花在学习上,老师相信,今天的89分一定会变成明天的98分。总有一把钥匙属于自己,努力去开启你心中的成功之门吧!Come on!”
总有一把钥匙属于自己?真的吗?我将信将疑。然而,从小到大,从没有一位老师这样夸过我,这样信任我。看着着温馨的评语,我的眼睛湿润了。就在那一刻,我下定决心,要用属于自己的钥匙打开成功之门,考一个真实的98分。
从那时起,我彻底改变了以往吊儿郎当的形象,开始认真学习了。从前的我,上课总爱偷偷打盹,和同桌说悄悄话,然而从那时起,我上课专心致志,细心地听老师讲的每一个知识点,认真地记录下老师写的每一个笔记;从前的我,做作业总爱应付了事,偷工减料,然而从那时起,老师布置的作业我总是不折不扣地完成,完成作业后还不忘温习当天学过的内容,并为第二天的新课做好准备;从前的我,遇到不懂的问题总是草草了事,放在一边不去管它,然而从那时起,一有疑难杂症,我就会认真查工具书,或者请教老师同学,不弄懂决不罢休……说来也奇怪,我觉得学习并没有想象中的那么困难。就这样,我不断努力,不断进取,终于迎来了第二次英语考试。
那天,当老师把写着鲜红的“98分”的试卷交到我手中时,我感到无比的欣慰,无比的坦然。翻开试卷,老师居然又写了一段评语:“属于自己的那把钥匙,你终于找到了!继续努力!”
我恍然大悟。原来,总有一把钥匙属于自己,那便是勤奋、刻苦、努力。成功之门虽然很遥远,但只要握紧心中的这把钥匙,不断拼搏,勇往直前,就一定能打开你自己的成功之门,开创出人生的一片新天地!相信吧,总有一把钥匙属于自己!