夜幕降临,满天的星星眨着眼睛,旁边的大楼亮起了耀眼的光芒,街道的灯也一盏一盏亮起来,整座城市都亮起来了。
我与妈妈走在大街上,我挽着妈妈的手,肩并肩地走在繁华的街上,灿烂的笑容在我们脸上荡漾着。忽然,我看见前面有个大大的“M”,顿时我的味蕾已经开始“手舞足蹈”,仿佛已经吃到了那香脆的鸡翅了。我笑着说:“妈妈,我想说炸鸡翅。”
妈妈别过头沉浸在夜晚的美景中,我又说了一句:“妈妈,我就吃一只嘛!”妈妈装作没听见一样,眼睛看着一旁精致的小蛋糕。妈妈还是不理我!
我发现我被妈妈无视了,我便开始了我的撒娇模式,我拉了拉妈妈的手,眼睛里流露出可怜兮兮的目光,还略带点哭腔地说:“呜---我求求你了妈妈,一次半次不成问题的呀。”妈妈停下脚步,顿时收起脸上淡淡的笑容,严肃而又平静地看着我:“别吃,会长胖的。”
我竟被妈妈说胖!我不管,今天我一定要吃到炸鸡翅!我扭着身体,扯着妈妈的手说:“不给我买我就不!回!家!”“不回就不回!我才懒得理你!”我和妈妈都涨红了脸,额头青筋暴出,眼睛冒火地对视着,一气之下,把拉着对方的手都撒开了。
我踹了一脚身边的垃圾桶出气,垃圾洒满了一地,我头也不回地准备转身回家。“太不像话了,不准回家!我今天就要好好教训你!”妈妈呵斥道,高高地扬起手向我挥来。
突然一阵悦耳的铃声打断了我们的争吵,妈妈放下手拿出手机,按下接听键:“吴太太怎么啦?哦---超市打折啊,稍等一下我很快到!”妈妈脸上瞬间暴雨转晴,挂掉电话,瞥了我一眼后,从包包里拿出五块钱扔给我,便扭过身扬长而去。
而我拿着这买不到鸡翅的五块钱,仔细一看,哇!居然是假钱!