每个人都有一位“天使”,她摘下自己的羽毛,给迷路的孩子做衣裳。
——题记
人生如一条长溪,点点滴滴汇成长河。在这个世界上都响彻着你的代名词,那就是——母亲,多么甜美,多么震撼人心!我与你的过往,占据你人生小溪的大半,激起的浪花滴在心里,抚摸我思绪的涟漪。
我需要你
曾几何时,放学回家的我,透过厨房那模糊不清的玻璃,看到你徘徊的身影,是那样忙碌,那样焦躁,但又那样轻盈,那样和谐,你使劲的敲打着自己已经站的僵硬的身子,两腿半曲着,但又立马停止,继续炒菜做饭,嘴里还不停的问:“放学了,饿不饿?饭马上就好”。看着桌上爱吃的饭菜,温暖顿时涌上心头,您“爱的姿势”让我明白:我需要你,我离不开你。
让我走远看着你
曾几何时,青灯下,我手捧着试卷,看着数学题无尽忧愁时,您会轻轻的,慢步走进我的房间,两手捧着一杯热水,生怕它凉了一样。然后抚摸着我的头安慰我,露出微笑,最后会嘟着樱红的嘴唇嗲嗲地说:“妈妈亲一个”,那亲切、温柔、祥和的脸上略显幼稚的表情让我情不自禁地笑了。您转身走后,我看着你单薄的背影,如此娇弱。其实您真的没有我想象的那么无所不能,那么坚韧。当我走远看您时,我才看到真实的您,我明白这就是爱。
我不要这种幸福
曾几何时,在医院醒来的那个深夜,我睁开涩涩的眼睛,看着这熟悉的令人心悸的惨白病房,消毒水的味道布满了房间,转过头,看见您满脸疲惫的趴在床边,那双瘦弱的手轻轻地握着我细白的手,一直都没有松开,我转过头去,不忍直视,内心除了温暖外更多的是心疼。我不想再让妈妈为我操心,为我衰老。眼泪哗哗而下,像是一场春天的甘霖,想滋润妈妈沧桑的脸庞。这爱的姿势让我愧疚,让我难过,我不要这种幸福。
多想在很多年以后,您还可以像现在一样,拥抱我、亲吻我、温暖我。有您在,我的天空永远是晴朗的。花若能言,口自芬芳,爱若能言,馨香弥漫。