草原作文600字
这个暑假爸爸妈妈终于圆了我的一个“草原梦”!我和爸爸妈妈来到了草原,看到了那儿的辽阔、和谐与自然。辽阔是因为我看到了它的一望无际;和谐是因为我看到牛羊马群在那安静的吃草;自然是因为我看到了这其中并没有掺杂着半点人工。
草原与大海不同,大海虽一望无际,但是它掺有点点杂色,而草原却是放眼望去遍是青色。当你在草原中停留时才会发现原来我是如此渺小;当你在草原中尽情奔跑时才会发现原来我的速度是如此缓慢;当你在草原中随手扔垃圾时才会发现我的品质是如此低劣!
草原的点点美我都铭记在心!别是它那里的环境,那儿的环境是那样的迷人,可又是如此纯洁而朴素。大自然妈妈将一大瓶绿色的颜料尽情泼洒在这片土地上,颜色泼洒的那么均匀,那么鲜艳。绿色是生命的颜色,绿色恰恰又是小草的颜色,原来只有来到草原才能明白什么才是绿色,什么才是生命的颜色,一切生机勃勃!
或许这儿的蒙古族朋友们还不知道什么是污染,更不知道污染的严重性!可是这里一个个旅游风景区建了起来,照这样发展下去,人也多了,楼房也多了,车也多了,定会对草原有所污染,损坏。如果有一天,小草都光光了,多少牛羊马群无家可归?
难道我们要眼睁睁的看着他们饿死吗?让我们站在他们的角度去想一想,不定哪一天所有的草原都变成了沙漠,难道我们非要进化成骆驼才能生存下去吗?!每一个生物都应该有自己生存的家园,如果人类将别的生物的生存家园破坏了,将他们推向死亡的边缘的话,我相信人类也不会安心、安静、安全的生活下去!!
爱美之心人皆有之”人人都希望自己能看到最美的,摸到最美的,听到最美的,当然也希望自己主宰最美的!可是考虑周全后才会发现自己贪心了!如果想住在草原的一部分的话,那岂不是破坏了草原的天然与自然了?!因此还回草原的自然美吧,不要然人工给他毁了容!更不要让污染垃圾遍布在草原上!