草原作文600字
一场小雨毫无征兆地下了起来,雨是透明的,雨的眼泪也是透明的,就连雨的血也都是透明的,所以人们看不到雨在落泪,看不到雨的心在流血,雨有它的哀愁,为了传达给人们它的心声。在它哀愁的时候,它会在窗子上,阳台边,屋顶上弹奏这属于它的哀曲。在这哀曲里,雨哭尽了它的泪,诉说着它的哀愁。
而我觉得这不是哀愁,而是新生。本以为这场雨会下很久,没想到,短短的几分钟内,一场暴风雨席卷了这片草原,但很快又平静了下来,渐渐停止。
雨停了,我小心地踏在这片草地上。雨过天晴,天空一碧如洗,如同一块上好的蓝宝石般晶莹剔透,地面上留下大大小小的水洼,倒映着天空的颜色。向上望去,竟然能够看见一道浅浅的彩虹。乌云就如同换装了一样,再也没有留下那乌黑的身子,只留下洁白的轻纱。
阳光笼罩大地,一股温暖之意油然而生。轻柔的阳光犹如母亲的手一般,轻轻拂过我的脸颊。顿时,一种难以言表的思乡之情冉冉升起。
两道瘦小的身影在一望无际的大草原上尽情地奔跑,海阔天高任鸟飞,试与日月齐光辉!场景不断从眼前掠过,眼前的太阳仿佛就是我们的梦想。
朋友提议,我们可以去追逐太阳。我竟然傻乎乎地答应了,我们争相奔跑,谁也不肯让谁。我们越跑越远,越跑越远。直到天际第一片紫霞来临,我们才知道自己迷路了。美丽的一望无际的大草原转眼间在我们心中变得黑暗,变得恐惧。
我们走啊走,走啊走,像一只无头苍蝇一样到处乱转。
想到这里,我的嘴角浮现了一抹淡淡的微笑。我也不知道当时我们是怎么回到家的,只记得当时父亲对我说过的一句话:“知道地球为什么是圆的吗?”
我摇摇头。
“因为上帝想让那些走失或者迷路了的人能够重新回到故土。”
就这一句话,深深地烙印在了我的心里。之后,再次来到这里,心中早已是满满的暖意。
啊!那片草原,充满我儿时回忆的大草原,你是我心中最美的风景!