心中的春天作文600字
雨,还在下着。
透过蒙上水汽的车窗向外看:山间缠绕着如同哈达般的白色云雾,给人感觉仿佛来到蓬莱仙山。我仿佛看见有仙人乘着雪白的仙鹤从山上飞来。打开车窗,一股清新。柔和的气息迎面扑来,给人一股潮湿的感觉。
远方的天空:几声春雷如同交响乐中的大鼓,在山间回荡。春雨也如同千条线在大地间穿梭,仿佛要织出一幅被绿色装点的画卷。
山边,几棵枯黄的野草随着雨水的推挤而四面摇晃。但是它们的根部已经显示出了生命的绿色。如同韩愈所说的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
山间,只有一些松树和常绿灌木还带有那种如同翡翠般的深绿,然而更多的是那种如同和田玉般的浅绿。这是生命最初的色彩。
田里,油菜花还没开放,但从那顶端的鹅黄可以想象得到,不久农田里就会换上金色的时装。那些绿色的蔬菜在雨水的洗礼下更加青翠,更加惹人喜爱。
茶园里,绿色如同贝壳般的茶叶在吸收着雨水的灵气,在孕育着自然气息包裹着的茶叶。仿佛用这些茶叶泡茶,可以从水蒸汽中看到山间云雾弥漫的景色,给人一股缥缈的感觉。也难怪修道高人喜居山中,因为只有山间灵气才能孕育出仙风道骨之人。
池塘边,一条条小路泥泞不堪,但是小路边上的青草没有被污染,反而更加翠绿。塘里的水面上有几片浮萍,如同夜空中的启明星,随着水的波动而摆成各种星座。几棵枯荷杆熬过了寒冷的冬天,在根部孕育着新的生命,等到夏天第一声蝉鸣响起时,就是它们再次展现魅力的时候。
而春天,也在春雨的伴随下到来,静悄悄的,无声无息。