心中的春天作文600字
早春,微黄的阳光探进病房内,给生命镀上一层金边,春天洒进人们心中,暖暖的,厚厚的……
病房十分干净,洁白的墙壁,整洁的床铺,还有一堆鲜花与瓜果放在她的床头柜上。此时太阳才刚出头,医院的住院部静悄悄的,只有病人和家属的轻微呼吸声,她躺在病床上,露出一双眼睛,贼溜溜的往周围看,见四周无人醒来,蹑手蹑脚的弓着腰下了病床,洗漱好了一切,在医院里漫无目的的溜达,一会儿看看花草,一会儿跑进洗漱间,看看自己的仪容。溜达完一圈儿,她又回到病房内,躺在床上,百无聊赖的等着她周围人的醒来。
太阳已经升了起来,窗帘布被护士拉了起来,大片的阳光投进病房内,她的光头闪亮亮,爸爸的光头闪亮亮,随即她的朋友又进来了,又是一个光头。
“早上好!”她笑着对别人说,每一个人都对她报以微笑、尊敬,心底都默默为她祈祷。
医生走进来,进行着常规的检查,她依旧如往常一样嘻嘻哈哈,令周围人脸上的阴霾渐渐消散。他们想,就让她快快乐乐地度过这段时光吧。等医生走后,她就拿出画笔,完成她这一生最后的作品。一笔一划的勾勒出漫画中的自己,不时还打开微博,跟别人分享自己的抗癌经历。
几个月后,她在病房里,趁他们不在时,架好摄像机,面朝自己,尽力扯出一个笑容,对着摄像机,主持着自己的葬礼。
她开始回顾起了自己的一生,童年、小学、中学、大学,她这一生,好像是这么的短暂,却并不平凡,拥有一对开明的父母,收获几个好朋友,发表了几部漫画,这足以让她一生都为之幸福。说着说着,她突然哭了,像是把自己住院以来忍的泪水全都哭了出来,她头一次感到死亡就在那一线之间,那么可怕,那么残忍。
影院里的人受到了感染,在昏暗的光线下,依稀还能看见那眼角泛着的泪花,那停留在脸上的手。
电影中的她终究没能等到自己所盼望的春天,她却在我心中度过了那一个不一样的春天。