心中的春天作文600字
隆冬来临,天气直降到零下。人们都到房屋里,驱赶着冬天的寒冷。而在我心中,那个冬天却是温暖而又幸福的。
我静静地写着作业,想着要去补课了,心里就十分厌烦。奶奶在一旁织着她的围巾。透过窗子一看——在灰暗的暮色之中,朔风渐起,晶莹剔透的雪像花瓣一样从天宇飘下,那一片片的雪花在空中飞舞着,或盘旋,或飞翔,或跳跃……心情由此变得更加郁闷。转头看看奶奶,慈祥的脸庞上荡漾出一丝浅浅的微笑,大概是手中的围巾快织完了吧……
下午了,天气寒冷。脚步就因此而变得缓慢。走着走着,我隐约看见寒风中有一个矮小熟悉的身影像我走过来。啊!是我的奶奶。奶奶一见是我,就立刻小跑迎了上来。“呼哧,呼哧——”奶奶气喘吁吁的走到了我的跟前,她握着我的手说:“冷了吧!瞧!手都是冰凉的。”说着脱下手套,用她那饱经风霜的、布满皱纹的手,紧紧捂着我那冻得几乎僵硬的手,又把刚刚织好的围巾套在我的脖子上。我的手慢慢温暖起来,我的心中仿佛点燃了幸福的火焰,全身觉得特别温暖。她又从口袋里拿出一袋热腾腾的“金栗旺”糖炒板栗。奶奶抓了一大把就往我的口袋里塞,边塞还边说:“这……这是我刚刚买的,还热乎着呢!多装点在车上吃。”说着,许多滚热的栗子装进了我的口袋,奶奶说话有点喘,毕竟对一个年龄马上六旬的老人跑了一大段路来讲,已经很不容易了,而她想让她的宝贝孙女吃的一份热乎乎的栗子。
车很快开到了我们的面前,那个纸袋已经空空如也。而我的口袋却被装得鼓鼓的,我深深地感受到,那装的鼓鼓的口袋已经不是金栗旺了,而是奶奶对我深深地爱。