台风的作文600字
台风都在热带或副热带海洋上形成,它威力巨大,通常可以把一个小城镇摧毁。而厉害的台风,比如“天鸽”台风,它就有可能把一个大都市弄得破烂不堪。
“天鸽”来临前,天空阴沉沉的,到处都是乌云密布的景象,就像世界末日一般恐怖。家里电视机播放的天气预报已经发布了最高等级的台风红色预警,并同时发布了暴雨橙色预警。果然,不一会儿,窗外下起了豆大的雨滴。两三分钟之后,雨哗哗地下了起来,那声音毫不逊色于德天瀑布的水声。
几个小时之后,“呼”的一声打破了长久的寂静。电视里播报道:“天鸽”台风已登陆,其等级为强热带风暴。我心中一惊,心想:强热带风暴!那这个“天鸽”是要毁天灭地呀!这个等级的台风可不常见,它足以让房屋像扑克一样倒下一大片,路上行人遇见这种强风,都不知会被吹飞到哪里去。说不定,明天去上学,学校已经变成了一片废墟……我躺在床上,心神不宁地度过了这一夜。
第二天,我早早地起来,发现雨仍在淅淅沥沥地下着,丝毫没有停止的迹象。到处一片狼藉,许多树木被吹成了“光头”,有的树甚至被连根拔起;街道上到处是垃圾,广告牌变得残缺不齐,而天空里还有一些雨伞在“飞翔”。到了中午,雨才开始慢慢地减弱,直至消失。我打开窗户,呼吸着新鲜的空气,开心地看着路上的行人逐渐变多,直到恢复了往日的车水马龙。
台风呀台风,你可不要再来了,你让我们生活的正常秩序都变得混乱。因为你,我昨天都不能下去好好玩耍。所以,你请回吧!