台风的作文600字
台风无情人有情,处处真情暖人心。
——题记
早晨起床时,我便听到耳边有呜呜的风声。到窗前一看,原来是尼伯特已经向福州逼近。打开窗,一阵冷风扑面而来,我不禁打了个寒颤,呼啸声在耳边从不间断,我急忙关上窗户。
打开电视,转到新闻频道。一位在永泰县的记者正在报道:永泰县下起了倾盆大雨,水位已涨至脚踝上方突然,这位记者手中的伞被吹翻了。
再看看窗外的景象:大树被吹得七摇八晃,忍受着大风的攻击。有一棵小树苗被吹折了,折断的树枝压在一旁的小车上。大雨如瓢泼般往下撒,路上的行人不由得加快脚步,他们手中的雨伞不听使唤地向后飞去。看来台风所到之处可都如威龙巡海,猛虎下山。
窗户被吹得哗哗作响,房间的一扇门没关紧,砰的一声吓人一大跳。我的心里七上八下,想到:台风发起威来真可怕!
今日‘尼伯特’台风来袭,请市民做好安全防范工作。三坊七巷旁的古榕树,市园林局已加固并派了三辆货车守在周围。本台记者报道。
画面上园林局的工作人员和民警正在为古榕树做加固工作,路面上一片狼藉。环卫工人正清理着路边的广告牌,被风吹断的树枝以及路边被吹散架的伞。路边有一位骑电动车的老爷爷车子被水淹的熄火了,正发愁怎么趟水呢!民警闻讯而来,赶忙将老爷爷的车子推到平坦且位置较高的地方。让我心中有了一股暖流,台风无情,人间有情
不仅是电视上,电脑,报纸上也都在报道着关于尼伯特的消息。
手机上有这么条感人的讯息:某市某大学大二男生集体为女生打饭。从图上来看,一群男生挽着裤脚,一人提两袋午饭,赶往女生宿舍。
台风无情人有情,处处真情暖人心。此时,窗外的大雨渐渐小了。