台风的作文600字
我的家乡——台州市椒江区,是一个美丽富饶的海滨城市,它位于的东部沿海地区。在我们这里,台风早已司空见惯,每年夏天都会刮好几次台风,最大的台风会把房屋刮倒、淹没庄稼、破坏树木,让许多的人无家可归,给无辜的人们带来了灾难。但是小的台风却会给我们在炎热的夏天奉上了一丝凉意,给干旱的土地浇灌了滋润。
今年的台风一个比一个厉害,象刚刚过去的台风“卡努”着实让我们吓了一跳。“卡努”是在星期天狂奔而来的。那天中午,风大的象一百只狮子在咆哮,“呼呼呼、呼呼呼”可怕极了!我特别担心房子会被吹倒,心里非常害怕,雨也越下越大,就象一块块白布一幕一幕被拉了过去。往窗外望去,车子晃来晃去,好象马上要被吹到天上去了;树木都弯下了腰,有好多小树已经被连根拔起;街上的广告牌被狂风暴雨吹打得东倒西歪,有的广告牌被吹到了半空中,“啪”的一下掉下来摔在了马路中央;雨伞在这时候失去了作用,根本抵挡不了大风大雨,被吹得满地都是,街上一片狼籍。行人越来越少,看着他们在马路上艰难的向前行走,我真想帮他们一下,好让他们尽快的赶回家。
台风一步一步向我们逼近,我的心也越来越紧张。这时候,风刮得更猛了,雨也下得更凶了,我很担心我们美丽的新教室会不会被狂风刮倒。我期待着台风快快过去,我要去看看我们的教室还有我种的那棵小树。
台风整整刮了十多个小时,来也匆匆,去也匆匆。第二天,又是一个艳阳高照的好天气,好象台风没有来过、什么也没发生过似的。只有那些被风吹倒的大树、广告牌仿佛在向人们诉说,台风给人们带来的灾难。