雪人作文600字
寒冷的冬天来到了,北风呼啸,万木凋零,动物们全都呆在家里整天都不出门,因为天气实在是太冷了。
今天是圣诞节,鹅毛大雪从昨天晚上到现在一直没停地下着,外面的世界被白雪装扮得粉妆玉砌,玉树银花,美丽极了!
早上刚一起床,小动物们就都兴奋地从家里跑出来堆雪人了。小猪滚了两个雪球给雪人做身子,还拿了一条自己的围巾给雪人戴上;小羊从家里拿来一个胡萝卜给雪人安上鼻子,几个西红柿给雪人做衣服上的扣子,两颗大枣给雪人做了眼睛;小猫拿来爸爸的帽子给雪人戴在头上,又拿来一根香蕉给雪人做成了一个弯弯上翘的嘴巴……雪人在大家的共同努力下变得又可爱又神气。
忙到后来,小猪和小羊都还在认认真真地精心修饰雪人,只有小猫开始调皮起来,他一会儿在雪地上打滚,一会儿在雪地上溜冰,一会儿又拿雪球去砸他的两个朋友和雪人,小猪和小羊不得不加入了打雪仗大战,这一天玩得实在是太开心了!
到了晚上,小动物们回家了。一只小老鼠偷偷摸摸地出了门,它的肚子饿了,正在找吃的,正好看见雪人身上的水果,高兴极了!心里想:这是圣诞老人送我的圣诞晚餐吧?它爬到雪人身上开始咬雪人的嘴巴,雪人疼得直喊救命!这时,圣诞老人刚好给孩子们发完圣诞礼物从这里经过,听见了雪人的叫喊声,就对老鼠说:“你不要再咬雪人了,我送点吃的给你吧!”老鼠高兴地拿着吃的回了家,圣诞老人又看看吓得眼泪汪汪的雪人,说:“我也送你一个圣诞礼物吧!记住,过圣诞节一定要开心哦!”接着就把一个心形的礼物盒子放到了雪人的手上。雪人心里感动极了,对圣诞老人说:“谢谢你,老爷爷!你不仅救了我,还送我礼物,我也要回赠你一份礼物。”
于是他在天上用雪花画了一个爱心的图案,圣诞老人看了说:“也谢谢你,小雪人!这是我今年收到的最有意义的圣诞礼物,再见啦~”只见圣诞老人坐着驯鹿拉的马车往天空中越飞越高,越飞越远,小雪人冲着天上挥手大声喊道:“圣诞爷爷,明年见!。”