雪人作文600字
今天早晨,我一起床就迫不及待的打开了窗户(因为天气预报说今天会下雪),我往外一看,外面已经是白茫茫的一片了。我急忙穿好衣服,刷了牙,洗了脸。
正在吃早饭,这时爸爸笑着问:“吃完饭,想不想去外面堆雪人呀?”
“那还用问,当然了!”我嘴里塞满了饭含糊不清地回答到。
吃完早饭,我和爸爸开始准备堆雪人的工具和材料:有铲子和铁锹、还有胡萝卜(雪人的鼻子)、红色的电线(雪人的嘴巴)、黑炭(雪人的眼睛)、几粒小石子(雪人衣服的纽扣)。现在是万事俱备,只欠东风了。
带上堆雪人的工具和材料,走在路上我问爸爸:“我们去哪里堆雪人呀?”
爸爸回答:“去清溪河吧,那里有很多草坪,上面一定有很多雪。”
到了清溪河,那雪中的景色真是美不可言,天地之间浑然一色,只能看见白茫茫的一片,整个大地好像都是用银子装饰而成的,实在是太美了!
我和爸爸选了一块大草坪,开始我们的“艺术创作”了。我先在地上滚了一个大大的椭圆形雪球,用来做雪人的身体,再在上面放一个小一点的椭圆形雪球做它的脖子。接下来要做难度大一点的工作了,爸爸帮我滚了一个雪球,我用小铁锹在上面小心地雕刻出脸的轮廓,再把“头”架在脖子上,把它的“五官”一一放上去,爸爸找来了两根树枝用来做雪人的两只手。
雪人终于做好了!我还给它取了个好听的名字——雪宝。
我往后退了点,看着雪宝,它可真漂亮:黑炭做的眼睛在雪白的皮肤映衬下一闪一闪的,仿佛在调皮的对我眨眼,红色电线做的嘴巴在向我微笑,犹如一个快乐的孩子,怎么笑也笑不够。
终于,离别的时候到了,我跟雪宝说了声“再见!”跟着爸爸依依不舍地回家了。