喜爱作文600字
若你问起我最喜爱的科目,我一定会毫不犹豫地脱口而出——生物!我与我的生物,有着不可割绝的缘分,载着我的心,我的情,悠悠漂去。
小时候,刚学会蹒跚的我就有一个独特的爱好——玩蚂蚁。曾喜欢捏起一个个“张牙舞爪”的小生命,反复观察,以至于一见到蚂蚁窝就条件反射般蹲下来“思考”片刻。就这样,生物在心中已经埋下了深深的种子。
待到学会读书认字之后,各类动物小说我都翻阅了个遍。直到今日,我仍是综艺节目《动物来了》的忠实粉丝。
仍记得对生物骨子里的关注,而在这个过程中,我亦收获了很多的知识。“大雁南飞”给予我团结的启迪,学习着,并快乐着。
或许正是因为这种“爱”,自到初中开始,我就想成为生物科代表。仍清楚的记得我们生物课的大boss,人人口中的“老郭”,生物科代表是我的目标。
到了初二,王老师又来到了我们的学习之中,王老师讲得清晰而又不失幽默,所能涉及的乡村生活,亦是老师的童年时光。我们往往是津津有味,感叹万千,会因环境污染而愤怒,也会因快乐的描述而无比向往。
而当谢老师说要换课代表时,我坚决反对,因为在我心中,它就是我的明星,我的一切,爱它胜过所有。当我用那一点微不足道的权利重获此职时,内心又是多么地开心,为了生物,我简直可以舍去一切。
我的执着真的极其微妙,生物对我的吸引力恰恰在于生物与生活的紧密联系。生物是生活的延伸,我热爱生物,更热爱生活。
生物,宛如一颗子弹,在高速旋转,快速奔向远方。
千般万殆百花红,我爱生物暮春巴。