喜爱的老师作文600字
老师多么亲切的称呼,我爱陈老师。
老师多么像一本“关爱之书”。陈老师在二年级的一天里,我发烧了,晃晃悠悠地走到了教室门口,听见了慈祥的问候:“你没事吧!如果不能上课就不要勉强,回家休息吧!”我抬头一看,原来是我们班主任——陈老师。我挠了挠头说:“没事,放心吧!”可突然我脚开始软,头有点晕,“还说没事”一种严厉而透着关心的声音,在我脑海里回响,心里有股温暖让我感到,好像整个人都振作了起来,说:“我一定要振作起来。”老师面对微笑地点了点头,把我扶到了座位上。开始上课了,老师叫我趴在桌子上休息,也会偶尔摸一下我的额头,时间很快,下课了,陈老师又走过来,和蔼可亲地问我:“现在感觉怎么样,”“好多了,”我真希望我现在就变成一滴甘泉涌入老师的心田,滋润她的干喉,变成一块手帕抹去老师豆大的汗珠,变成一股凉风擦去老师心中的炎热。我爱我的老师。
老师似如那一本《思想品德》。在我的记忆里还有一例:记得在一个炎热的夏天里,正进行着一个小小的测试,我聚精会神地写着卷子,老师也在备课,“叮叮当当”下课了我交完卷,便出去活动……下一节课铃响了,老师已经批好卷了,准备评讲……薛怡85分,这时我被一呆,浑身哆嗦,就像是晴转多云,不知如何是好,老师把我叫到办公室,疑惑地问:“今天怎么考的那么差?”我理直气壮地说:“前几天感冒了,”“老师错怪你了”,我心想陈老师那么体谅我,我还嘴硬,我看着老师细小的皱纹,心想,他把我哺育大,我应该好好学习,做社会主义接班人。
老师我爱您!