今天,我们学习屋上了一节很特别的作文课,因为老师为了给我们寻找写作素材,在班里举行了一次吹泡泡比赛。我们所有的小朋友一共分成了两队,一个是红队,一个是蓝队。红队的队长是孙小童,队员有我、徐睿、范家豪、牛钰嘉等。蓝队的队长是刘晨宇,队员有袁博、刘春源、敖子洋、刘艺霖······
比赛的规则是在两分钟之内,哪队吹的泡泡多,哪队就赢了。这时候精彩的比赛开始了,首先队长们派出了各自的队员比赛,我们队的范家豪特别有意思,蓝队的敖子洋把泡泡糖的甜味都嚼没了,可他却连泡泡糖的皮还没打开呢,还在那赖赖唧唧的说:"我打不开呀。"我们队长说:"那你不早说"。说完队长给他打开了,还告诉他要好好表现,可别给我们队丢脸了。第二组是两个大队长比赛了,刘晨宇干吹也吹不出来,用舌头顶也顶不出来,这下可把他急坏了,他费了九牛二虎之力也没吹出一个泡泡,最后他就干脆坐在地上念上佛了。这时候我们队长已经吹出了20个泡泡,不用说,这一场队长对决赛,我们队已经占了上风。接下来是到我和袁博比赛了,当时我很紧张,怕他们队赢了,因为袁博是一个很强的对手,他虽然不是队长,但是他比他们队长厉害百倍。他一口气就吹了39个,刘晨宇在旁边一个劲儿的说:"好哥们,加油!"他一边给他的队员加油助威,一边给我捣乱,说一些搞笑的话,来分散我的注意力。后来我们队长把刘晨宇推一边去了,还狠狠地瞪了他一眼。接着我们队长开始给我加油,说我太厉害了,一下子吹了38个泡泡,比她吹的还多。比赛结束后,老师给我们统计了一下,我们红队一共吹了96个,蓝队吹了47个。
经过这场激烈的比赛,最终我们红队以96个泡泡的好成绩击败蓝队,当时我们都高兴坏了。我们都很喜欢这节特别的作文课,要是每天都是作文课,那该多好啊!