纪念作文600字
我们总是在未知的路上,寂寞而美好的成长着。无论前方的道路怎样,还是要孤勇前行,生活总要继续,就算只剩下自己,也要勇往直前。
也许我们依然觉得成人世界的现实与理性,只存在与遥远的彼岸。生离死别的坚强,也只是电视剧中的情节;王子与公主的浪漫童话,也仅仅属于孩子的幻想。时间已经把我们推到生活的战场,我们只有摆出从未有过的坚强,从容的面对一切,微笑着迎接每一个华丽的转弯。
那天看到一个小孩,满脸幸福的玩着一个气球,就在她快乐的玩耍时,气球飞上了天,小孩哇哇大哭,最后干脆坐在地上撒娇,嚷着要妈妈再给她买一个。我居然开始羡慕这个小孩——不开心就可以尽情的大哭,而现实中的我们,因为种种原因只能在无人的角落暗自流泪,所有的悲伤都不能暴露在太阳下。压抑的久了,也就习以为常,失去了痛觉,某天的冷漠而行,已然是欲哭无泪的病态。
曾经虽然苦闷,压力之大,却有最亲最爱的朋友不离不弃的结伴而行。如今,大家各奔前程,很少联系,甚至开始逐渐淡化记忆的海洋,往日的快乐,也已经变的模糊。真正沉淀下来,其实屈指可数。我相信,真正的友情,是经得起岁月流年的考验。
人间失败的友情,远远多于成功的,被最亲密的“朋友”所簇拥的,总是友情的孤儿;最坚固的结盟,往往是始于利益;最坚决的分离,大多是拥有深深的感情;最容易和解的,是多年的误会;而最无法忘怀的,往往是那无意间的玩笑……这就是人的悲哀吗?-总拒绝别人善意的提醒,喜欢被虚假的奉承簇拥。
站在岁月的山峰,守望那些远去的花儿们。花儿们,如今的你们身在何方?说过的话,走过的路,都将在指尖沉淀下不朽的文字。
永远的纪念着——美好的瞬间!