纪念作文600字
暑假里,我们仙林社区组织了一次活动,那就是去参观陆游纪念馆。你们知道吗?陆游啊,可是那宋时期伟大的为学家,他的一生都以祖国为主题,陆游的大部分诗篇都是围绕着祖国来写的。今天,我们就要好好的来了解陆游。
陆游(1125—1210),字务观,号放翁,越州山阴(今浙江绍兴)人,是南宋伟大的文学家,工诗。词。散文,善书法。他的著作有《剑南诗稿》。《渭南文词》等等,诗存9300多首。始终大部分都描写的是陆游对祖国的爱国篇章,反映了广大人名要求统一祖国的心声。
陆游的一生是为祖国热情的一生。爱国主义始终是他作品的主旋律。陆游的诗词作品或气势恢弘或感情炽烈,然而在这些内容丰富的作品中,始终有一种感情贯穿其间,那就是收复失地。裕如强国的爱国主义之情。陆游无论是在幼年,还是在垂暮之年;无论是进京赶考,还是被泛还乡,都把反抗外侵,恢复中原,统一祖国为自己坚定不移的理想。他对祖国。对人民的热爱,为了祖国统一而歌唱而呐喊的精神,以及那种一贯到底的爱国主义情怀,不仅对那个时代,而且对整个中华民族的历史都产生了深远的影响,永远教育着激励着世人。
据资料记载,陆游一生多次来杭州,居住在保和坊砖街巷(既今孩儿巷)。在陆游的眼中,孩儿巷是极富诗意的,夜色灿烂。寂静如野:“近坊灯火如昼明,十里东风吹市声”等诗句就是陆游的著作。小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
在这炎炎夏日,我们虽然很热,但是我们学到了一些课堂上学不到的东西。我觉得这次社区组织的活动非常有意义,比如:可以了解更多的历史知识,更深一层的了解陆游。我希望社区多组织这样的活动,可以让我们了解更加多的课外知识。