描写樱花的作文600字
每当阳春三月时节,美丽的樱花似小精灵一样不约而同的绽放开脸,露出那纯洁美丽的笑容。置身于樱花林中,那一簇簇洁白的樱花,如雪,似云,美轮美奂;那粉色的樱花,似霞如锦,绚烂至极;仿佛来到了一个童话世界。当暖风吹过,那花瓣便如天女散花一般,轻轻飘飘地洒落下来,是那么的轻盈,那么飘逸。这不正是“落英缤纷”的意境吗?
漫步在樱花树下,我浮想联翩:“这么梦幻,多么美丽的樱花,这不就是人间天堂嘛!”此刻,我郁积于心的一切阴霾顿时烟消去散。
我继续走着,忽然一名盲女进入我的眼帘。她游走在樱花树下,我很快被她吸引了。她寻着花香小心翼翼地来到了一棵低矮的樱树下面,缓缓地伸出双手,在花香的引导下,准确无误地抓住了一朵正开得旺盛的樱花。她双手慢慢地合拢,细细地抚摸着那柔滑的花瓣,她脸上幸福的表情渐渐的舒展了开来,我猜在她那早已一片黑暗的世界中,现在正盛开着美丽如霞似锦的樱花。
我又把目光移向了一对老年夫妇,他们携手正漫步在樱花铺成的地毯上。他们年过古稀,缓缓地走着,细细地品着。这时,一片樱花悄然落在老婆婆的头上,老伴看见了,慢慢的伸出手,轻柔的将花瓣拿下……这两位老人相濡以沫的样子,足以给人带来深深的感动与美好啊!
我的视线又转向了一对幸福的家庭,一对年轻父母领着一个个蹒跚学步的小孩。“扑通”孩子在树下摔倒了,想要妈妈帮忙,可年轻的父母不曾伸出手去帮扶,只是微笑着说:“宝贝,加油!”很快,孩子便扭着身子自己站了起来,继续开心着往前走着。我想这个孩子一定是理解了勇气与坚强!