语文作文600字
从幼年时的“鹅鹅鹅,曲颈向天歌”;到刚刚步入学堂时的“锄禾日当午,汗滴禾下土”;再到现在的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。寒来暑往,语文陪着我一道走来,见证了我的成长。
一缕阳光、一把摇椅、一杯清茶,再配上一本还带着淡淡墨香的书,那感觉真是妙不可言!感受着“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的落寞与无奈;享受着“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的悠闲与舒适;体会着“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀”的不甘与愤慨。
李白的气节、杜甫的深沉、苏轼的豪放,都令我佩服有加。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的自然美景,“但愿人长久,千里共婵娟”的涓涓情意。语文把我带入了一个梦幻般的世界,让我沉醉于其中,陶醉于其里。
随着年龄的增长,随着见识的加深,语文逐渐地成为了我生活中不可或缺的一部分。我常常陶醉于精彩的故事之中,沉醉于主人公曲折离奇的经历之中。读着读着,想着想着,我自己仿佛也走入了书中的世界一般。和岳飞一起驰骋沙场,和皮卡一起尽情嬉戏,和辛巴达一起走南闯北,和鲁滨逊一起漂流探险,和孙悟空一起大闹天宫,和爱丽丝一起梦游仙境……
作者在统筹文章上的独具匠心,作者优美的文笔,无不让我感受到了文学的魅力。不知不觉之中,语文已经为我备好了一个大大的惊喜。在它的熏陶之下,我的文笔和口头表达能力都有了飞跃性的提高。我惊讶、我狂喜,这些都是我的挚友——语文带给我的快乐。
随着时间的推移,我惊奇地发现:无论身处何地,语文都如影随形。语文是一棵小草冲破泥土、冲破岩石的勇气。语文是一朵小野花,绽放于花坛之中的自信与美丽。语文是一个多姿多彩的世界,语文就是我们身边最平凡的生活。
语文带给我的是陶醉、是感悟、是进步,最重要的是无穷无尽的快乐!