春回大地,万物复苏,今天太阳露出了久违的笑脸,我们也盼来了明珠小学春季研学活动。
穿过地下通道,沿着江边的石板小路,我们来到了江滨公园,远远望去,江滨公园好似一片绿色的海洋,中间飘落着一些桃花瓣和樱花瓣,像绿叶衬托着红花。桃树和樱树笔直地挺立着,仿佛在说:“快来玩呀,我们欢迎你!”
到了“营地”,我们迎春小队迅速“占领”了一块有“天然房顶”的地方,这儿绿树成荫。刚铺好地垫,我们就纷纷从包里、袋里掏出自己带的美食,地垫上变戏法一般出现了很多美食,有缪欣霖妈妈做的蛋糕卷,有叶梦妍妈妈做的曲奇和杯子蛋糕,还有我妈妈做的汁多味美肉嫩鸡腿……总之是琳琅满目,像开超市一样。不管怎么说,最受欢迎的是妈妈做的烤鸡腿了,大家一扫而光。
春天多美呀!关老师叫我们去写生了。我马上拿出画板,又去关老师那领了张纸,把纸夹在画板上,拿起马克笔,对着大菠萝树画了起来,先是树干,然后是叶子……过了一会儿,我的春天画作就完成了,你看,蓝色的江面上盘旋着一只老鹰,正用凶猛的目光注视着江面。
结束写生,我们又和洪老师玩起了“你比我猜”的游戏,洪老师给我和郑旋宇看要比划的词:“青苔”。我立马形容:“有一种植物,人踩上去会滑倒。“马上有同学回答“青苔”,我高兴地跳了起来。后来,我们又在洪老师的带领下玩起了飞花令,主题词就是花,童奥华说:“花,花落知多少?”我马上接“花重锦官城,穿花峡蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”洪老师笑着说:“这个聪明的!”这些游戏不仅锻炼了我的知识储备和反应,而且让我和同学们更亲近了。
快乐的时间总是过得很快,我们离开了江滨公园。虽然我们离开了,但是我们玩过的那片营地上,似乎还回荡着我们的欢声笑语。