每一片白云飘过,都是一个纯洁的遐想;每一束阳光照射,都是一个梦幻的境界;每一个大胆的念头,都是一位浪漫诗人的抒情。啊!这就是中学时代!
校园是现代社会的一个缩影,当今社会充满着竞争,弥漫着竞争的硝烟。谁说我们是井底之蛙,没有感受社会,没有体会社会,学校虽然没有社会的腥风血雨,那么宁静,却充满着对手。其实,我们应该感谢对手,如果没有石块的阻击,小河不会飞溅起美丽的水花;如果没有波浪的撞击,海边不会形成柔软的沙滩;如果没有风雨的撞击,梅花不会发出傲骨的清香。同样如果没有竞争对手,那么就不会有那青春的豪言壮志;如果没有对手,就不用再有高昂的斗志,进取的精神。就会懒惰,灯下就不会再看到我们那伏案读书的身影……
中学时代没有世俗的目光,没有任何虚伪的杂质,也没有功利的色彩,一切都是那么纯洁,那么美好。鼓励中不带着嘲笑,赞美中不掺杂。这儿孕育着最美好的友情,最真挚的友爱。校园生活中,没有歧视,只有祝福。
中学时代是那么古朴,却又是那么鲜活,这儿充满着生命的活力,洋溢着青春的光彩,在这儿,青春的生命享受着生活的乐趣,体会着年轻的快乐。年轻的生命在知识的海洋里遨游,在书堆中享受着阳光浴,每天有着同样的生活节奏,却创造着不一样的快乐。
中学时代的我们是张扬的,我们放浪形骸,却有着不变的宣言“我青春所以我快乐”,霸气十足的我们不言败,不怕失败,就怕言败。管你是刀山还是火海,管你是陷阱还是险滩——我们上!没有被铭心刻骨地扎过,没有被沧桑和世故蹂躏过,没有尝过绝望的感觉,更没有穷途末路的悲哀……我们不懂得退缩,瞧不起畏首畏尾,患得患失!也许,初生之犊总有一天会撞得头破血流,但现在我们仍然义无反顾——敢拼、敢闯、敢博!赢得起,也输得起!
中学时代,我们不会轻易认输,我们有着自信的执着!
中学时代,我们不会退缩,我们有着必胜的信念!
中学时代,也许我们很“菜”,但是我们永远不败!