老妈的车总会不小心被划上几条看着十分不顺眼的白色,在一辆红色的车上显得更加刺眼,老爸说没把车擦坏,没关系,就迟迟没把漆补上。
我可是一个完美主义者,怎么能受得了这些白色的条纹,没过几天就向老爸提出补一层漆的要求,可老爸没理我,倒是招来了老妈,老妈仔细看了看,也与我有了共同的想法,我们一起决定,一定要把那些白色的地方改成原来的红色。我跑到老爸跟前,“老爸,我们把车上的漆补一下吧……”“车上不是有吗?我早就让妈妈补了,她没理我。”我匆匆忙忙和老妈解释后就跑到了楼下。
我拿出老爸所说的漆,咋一看,什么呀,不就是唇膏吗,这怎么涂啊?我拔开盖子往里看了看,咦,恶心死了,还有一股怪怪的味道。刚刚还兴致勃勃的我顿时没了信心,看着这团如血液般粘稠的物质,我简直无法下手。老爸看我没上楼,下来看了看,不屑地对我说:“怎么还没好,不是很快的吗?”老爸一把抓过瓶子,用瓶盖上的刷子沾了点液体就刷在了车上,“就这样刷!”说着,便扬长而去。
我拿过瓶子,也开始刷。看着那一团团的红色堆积在车上,然后一刷,“哇,好厉害!”我由衷地感叹,那一道红色均匀地抹在白色上面,车也看着顺眼了许多。“啊!”忽然我叫道,我的袖口上多了一条鲜亮的红色,天哪,我的衣服啊!我心疼地摸了摸袖口,怎么抹也抹不掉,唉,看样子是没救了。
在忙碌了半小时后,看了看成果,真不赖。一辆崭新的车出现在我的眼前,看着舒服极了。嘿嘿,这车没进维修店,被我“小修”了一把。