知了作文600字
传说从很久很久以前,知了是不会飞的。有一天,它抬起头、仰望碧蓝碧蓝的天空,只见一只大雁翱翔在天空中、自由自在的飞来飞去。知了十分羡慕大雁,于是,就爬上树梢的顶端,大声的叫喊着大雁,恳求大雁教它飞翔的技能!大雁低头看到知了很有诚意,于是兴高采烈的答应了!
知了的第一个的训练开始了。大雁说:“知了,为了你将来飞翔技术的姿态,我决定你先练习扑翅膀。” 于是,大雁让知了在陆地上努力训练扑翅膀。知了张开两只翅膀,拼命的舞动着。知了是一个非常好学,而又用功的徒弟,所以它仅仅只用了两天的时间把扑翅膀这项训练完成的非常完美!一般的知了要完成这项训练要花上五天的时间呢!
过了五天,就这样知了扑翅膀这项训练完成了。
接着开始了第二个训练。这天风很大,善良的大雁从一棵苍翠玉滴的树下衔来一片枯萎的叶子让好学的知了坐上去,接着在衔着这片叶子飞到树梢的顶端。大雁对知了说:“这次训练稍微有一点危险,等大风一把叶子和你吹的飘了起来的时候,你就要赶紧扑翅膀,懂吗?”知了自信的说:“懂了。”“呼呼—呼呼—呼呼”一阵大风徐徐吹来,叶子和知了马上飘了起来,接着知了连忙扑翅膀,但还是临空而降!当知了喊救命的时候,大雁急速飞了过去,然后知了就安全的趴在了大雁的身上!
这个训练让知了产生了恐惧,甚至想退缩。但是它为了学得飞翔技能,而不放弃求学。
就这样,第二个训练的第一次失败,给知了展现了第二次的机会!
这一天,知了不断反复练习着飞翔。一次一次的失败,让知了疲惫不堪。当最后一次飞翔时,知了几乎失去了信心,但却意外的学会了飞,让知了高兴不已!
知了因为好学而学会了飞翔。不久,知了有了它的后代,然而它的后代也和它一样会飞翔!