知了作文600字
从小,我就流露出对夏天那种没有一丝虚假的期盼与喜爱。夏天,充满了无限奇幻的色彩,知了,就是夏天的使者。而在我的心目中,知了,就是一个个活泼可爱的小精灵。
我并没有近距离地观察过它们,最多在书中见过几句描写它们的词句,它们在我记忆中是一个神奇的传说,可即便这样,我还是深深地喜欢上了这些天生有一副好嗓子却从不抛头露面的“歌唱家”。
夏天的早晨,空气总是那样清新,阳光总是那样明媚,我经常来到公园,做做操,跑跑步,或是观赏一下夏天的晨景,很是惬意。每当我走进公园,都会听到知了们在放声地歌唱,那歌声多么整齐响亮,多么悦耳动听,好像是在欢迎我的到来。我忘我地陶醉在这恰如天籁之音的歌声中,看着这一棵棵茂盛的大树,思绪万千。
夏天的夜晚,天气十分凉爽,公园里,人们跳舞的跳舞,乘凉的乘凉,热闹却不吵闹。我沿着公园里的石子路,边走边唱,一会儿在草坪上蹦来跳去,一会儿又站在河边眺望宁波的夜景。此时,知了们又清了清嗓子,一展歌喉,给这美丽而又美好的夏夜增添了勃勃生机,让我不禁又陷入了无限的遐想。
与它们熟了,我便不仅仅只是当个倾听者了。烦闷苦恼时,我便坐在树下的长凳上,抚摸着粗糙的树干,向知了们倾诉我心中的苦闷与烦恼,它们总是会静静地听着,不吵也不闹;欢乐愉悦时,我便站在树下,看着那浓密的枝丫,与它们分享我的喜悦,它们也会高声地欢呼雀跃。每当这时候,我都会觉得,在这世上最懂我心的莫过于知了了。就这样,我与知了成为了好朋友。
我至今还在畅想着知了,畅想着这位我未曾谋面的朋友。