知了作文600字
夏天的知了最喜欢的就是几声引调出来后,接着知了声就越来越浓烈,最后在这夏日里来上一场激烈的大合唱。
在乡下,夏天里常能听到知了声没完没了的鸣叫。有时午后,大家们都在家里摇着小棕扇睡午觉呢,可这时候知了就像不想我们如意一般,嘈杂的“知了——知了——”声一时间全都响了起来,我可就有被这知了声吵的睡不着的时候。不得不说夏天的知了还很调皮。
不过,夏天的知了还是给这个寂静的夏天里带上了热闹的声音。炎热的夏天里,人们都躲在了家里,在炙热的阳光下大地都变的安静了起来。也只有这时,藏在枝头上的知了才欢快的唱起了歌儿。
夏天的知了声初听嘈杂,但只要你细细去听,你会发现原来还被有一番风味呢。知了声可谓是夏天里最独特的声音,虽然有时候我被这知了声扰得睡不着,但是也有几次,我干脆搬着小板凳坐在树荫下专门听了几场知了的大合唱。
知了的大合唱由最初的几声零零散散的鸣叫渐渐地转变,这几声零散的知了声不一会就迎来了更多的知了加入了进来,最终随着知了声越来越多,声音也越来越高。最有趣的也就在这时,我闭着眼睛静静听着,听到这场大合唱最激烈的部分时,却突然声音一散,夏天的大地重新迎来的最寂静的时刻。也在这时,我睁开了眼,心里不免还有不少的惆怅。
藏在枝叶间的知了无比激情四射的度过它们短暂的夏天,在夏日的每天里它们都会用知了声来歌颂这个夏天的灿烂。
不知何时,我已经喜欢上了夏天的知了,喜欢它们给这个寂静夏天带来的喧闹,也喜欢它们在喧闹过后在我心里留下来的那份淡淡的惆怅。