成长路上作文600字
从我记事起,我的妈妈就有一张唠叨的嘴,不停地问:“早上吃什么?馄饨不行,烧起来太麻烦,怕耽误上学;面也不行,你吃面吃太慢;粥……”如果把她说的全部记下来,足足能写六百字作文呢!烦!
早上才刚起床,又在唠叨了:“哎呀!你看看你,每天起这么早,都不长肉。你应该向你堂弟学习,应早睡晚起!”我顶上一句:“是早睡早起。还有堂弟是一年级嘛!”“我不管,可你是晚睡早起呀!还有以后吃饭吃快点,这样可以弥补你的晚起……”我刚想张口,但是又被顶回去了:“快点!六点半了!”我听了急急忙忙地穿衣服,心里嘀咕:“明明是你害我这么晚才去上学的嘛!”到了学校,我终于解脱了。
放了学,妈妈问我:“上次我听你说学校要比赛,好好准备,拿一个一等奖二等奖我也高兴。最近几天不要去玩啦,专心看《作文选》,给你们班争光。要好好写字,要写好看,不要像蚯蚓爬一样难看……”“妈妈你不要说了,这些班队课上早就说过了。”“再提醒你一遍不会怎么样的,你要牢牢地记住这几点,不要为我、为班级丢脸啊!书要多看,‘读书破万卷,下笔如有神’嘛……”这不瞎担心吗?我的脾气谁不知道?我是书瘾来了,外面打仗我都不会瞧一眼的。不过倒也给我一个提醒。
果然,我那作文竟是二等奖呢!我兴奋地蹦进家里一进门就喊:“爸爸妈妈!我中了!二等奖呢!”我太高兴了,爸爸妈妈还以为我彩票中了呢。我说明后,爸爸高兴地拍手,妈妈却向我泼一盆冷水:“不要骄傲,‘龟兔赛跑’的故事你总听过吧?从前,有一只乌龟,一只兔子……总而言之,你骄傲的时候,别人一努力,你就落后了,关羽失荆州--骄兵必败呀!”这番话说得的确很受启发啊!
虽然鼓励我的是妈妈,警告我的也是妈妈,但是它们都是从一个地方出发的--那就是爱,妈妈的唠叨在我成长的路上永远相随!