我的父母作文600字
我的父母是平平常常的老百姓,在平日里,我最常见的是我的父母,最疼我的也是我的父母。我长大,对父母的爱更加理解,在我心目中,父母是最可亲可敬的人。
妈妈是家中工作最忙的,在一天之中有很多很多的活。妈妈上一天夜班就休息一天,也就是说妈妈上一个晚上就休息两个白天和一个晚上,但这休息的时间也是很忙的,要帮爸爸东奔西跑地收网费;家里还有一大堆衣服要洗,要拖地,煮饭;还要研究股票,算好帐。再除睡觉的时间,我妈妈就是没有休息。
我爸爸是个绘画书法天才,听他说,他小时候就给办板报,他办的板报可是全校最棒的,我还有些不相信,最后问伯伯和叔叔才知道,原来我爸爸就是那么棒!现在,爸爸他每天去公司上班,推销电话,整理文档,算起来也是很忙的,不过我爸爸的忙可是有收获的。
周一,我妈妈兴高采烈地跟我说,爸爸去武昌出差比赛,得冠军!虽然我不知道爸爸比的是什么,但我知道,这和他平日的努力有着密不可分的关系,现在,我这爸爸更让我骄傲。
花需要雨露和阳光,她才会更艳丽。在我们的生活中,父母就是雨露与阳光,充实,滋润我们。小时候,我总以为父母如此含辛茹苦的付出是天经地义的,可是当我慢慢长大,才真正解父母的艰辛和他们给予我的深沉的爱。
小时候,我有一回去好朋友家吃饭,忘跟家里说,最后回家时,看见爸爸妈妈焦急地在那里跺脚,看见我回来,急忙过来抱住我,心疼地骂道:“你又跑哪去?你知不知道我们有多担心!”那时,我还不懂,被爸爸妈妈吓坏,只知道不停地哭。
父母,永远是仁慈的对你笑,开心的对你说,哪怕是打,骂我们,也会受到心灵毫不留情的谴责,心上的疼远过你身上的痛!他们都信奉着一句话:人生诚可贵,孩子价更高!