我的父母作文600字
今天坐在中考的考场里,我又情不自禁的想起了我的父母。
从初一开始,父母就离开了我到外打工,我独自一人上住校读书。那时候,我十分难过,天天想着爸爸妈妈。但是,现在我懂事了,不再哭了。
记得今年的中秋节回家,我没能和爸爸妈妈一起过中秋节。在我小时的中秋节里,我们都非常高兴:我和爸爸、妈妈一边吃着美味可口的佳肴,一边尝着多种口味的月饼。吃完了晚饭,一家人便拿出小板凳,来到阳台上赏月。爸爸一边给我讲一个个神话故事,一边教着我一颗颗星星的名称。你瞧!这是一个多么幸福的家庭呀!可现在,我越想越伤心,一颗颗泪珠像断了线的珠子,不停地掉了下来。
正在这时,“丁零零”电话零声响了。我迅速地跑到电话机前,拿起电话。电话的那一头传出了声音:“喂,是乐怡吗?”“哦,是爸爸吧!”“对呀,今天是中秋节,祝你中秋快乐!”“谢谢!”刚说了一会儿,眼泪湿润了我的眼眶,夺眶而出。爸爸便安慰我说:“乐怡,别哭,爸爸不是曾经告诉过你,要做一个阳光小孩的,你可不能反悔哦!”听到这里,我停止了哭声,慢慢地听着爸爸所说的话:“宝贝,爸爸将你独自一人留在家读书,是为了让你能够得到更加好的教育,让你在好的生活中长大,不是爸爸妈妈不要你,而是我们想让你受更好的教育。所以,你要体谅爸爸妈妈。我们在外挣钱,就是为了将来给你提供更好的学习机会。”“我懂,爸爸!”过了一会儿,我挂下了电话,回到房间睡觉。
睡梦中,我梦到自己刻苦学习,考上了名牌大学,正戴着一顶博士帽,拿着证书,和爸爸妈妈正对着摄象镜头拍照呢!之后,我又取得了硕士、博士学位。找到了一份好工作,和爸爸妈妈过着开心幸福的生活。
渐渐地,我进入了甜美的梦乡。