我的父母作文600字
每次和人吵架,我们都会提起彼此过去的种种过失,我们总在无意中伤害那些爱自己的人。
每次听同学谈论父亲是如何的伟大,是如何关心自己,我总是语塞。因为,在我的记忆里几乎没有父亲关心我的片段,有的只是一张严肃的脸,一颗冰冷的心,在父亲的脸上永远看不到那阳光般的笑容。暑假的一天,当我无意间对爸爸说我想转学的时候,爸爸竟然什么都没说。我以为他没在意,于是抱怨道:“哎,我真是自讨没趣!”
不知道为什么,从那以后,爸爸回家的次数越来越频繁了。我猜,可能是放假了,或者是最近不用出差。可是妈妈说爸爸每次回来都去了大伯伯家,商量我转学的事。我惊讶地说:“是吗?我还以为他早忘了这件事呢!”妈妈嗔怪我:“你是他的女儿,他怎么会不在意呢?”
我慢慢地走进房间,躺在床上,用被子盖住全身,心里七上八下:以前每次跟爸爸吵架赌气,爸爸都会和我讲一番道理,我不但一句话都听不进去,还很不耐烦地说他怎么不好。我总以为爸爸是个不称职的父亲,可是,没想到他竟然为了我转学的事到处奔波劳累。不是爸爸不称职,是我这个做女儿的不称职!
从小到大,我最喜欢的人是我妈。尽管如此,我还是经常跟妈妈吵架。每一次吵架,我都会说许多让妈妈伤心的话,做许多让妈妈受累的事;但每次吵完架,我都会主动承认错误。跟妈妈接触过的人,都说妈妈是个品质很好的人,而我她的女儿,却总是嫌弃她太啰嗦。妈妈对我的期望很高,我不应该再去伤害她了。
父母,就像一杯茶,刚开始尝的时候有苦味,细心品尝后便会有一股清香,沁人心脾。每一个做儿女的,都应该细心品尝,努力读懂他们对我们的爱。读懂了父母的心,你就会得到全世界!