我的父母作文600字
,母爱似水。在每个孩子心中,老爸老妈永远都是最爱的人。他们既是船,也是岸。是船,载着我们远行;是岸,是我们停泊的港湾。
记得那一次,老妈出差不在家,老爸又加班,我数着时间,望眼欲穿地盼望着老爸赶紧回来。家里冷锅冷灶的,没有任何东西可以吃,我饿得脑袋发晕,,就在这千钧一发之际,老爸回来啦!他板凳还没坐热,就钻进厨房下面,三下五除二就做好了一大锅面。我早已等不及了,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,我就把那一大碗面给“消灭”了。呵,碗底还藏了一个荷包蛋啊。我又以一个“速食”主义者的速度把它吞进了肚中。老爸的面条也快要吃完了,但是却没有鸡蛋,要知道,他最喜欢吃鸡蛋了呀,我问老爸:“老爸,你的碗里怎么没有蛋啊?”老爸听后轻轻地说:“冰箱里只剩下一个鸡蛋,超市又关门了,你在长身体,需要加强营养,所以给你吃喽。”我听了很感动。家里只剩下一个鸡蛋,老爸却毫不犹豫地把它让给了我,他给我的不仅仅是一个鸡蛋,还有一份山一般重的父爱啊!
就在今天,下起了大雪,我上完辅导班,老妈穿着雨衣,骑着
电动车来接我,我看见她了,便急忙向她奔去,我坐在车后,躲在老妈的雨衣里。我早已不是当初的小娃娃了,已经不能躲在老妈的雨衣里了,于是,老妈毫不犹豫地把大部分雨衣披在我身上,自己只穿一点点。下了车,我发现老妈全身湿透,两颊早已冻得发紫,脸上有多处被雪打红,但她却依然向我微笑。我脸上湿湿的,已经分不出是雪水还是泪水了。刚刚还冻得发抖的我,突然感觉很温暖,很舒适。
全天下的父母都想把最好的留给孩子,这一切全都源于爱,父爱是深沉的,母爱是伟大的。父母爱我,我也爱他们。