我的父母作文600字
在人的一生中,会遇到许许多多的人。他们有的你认识,有的你不认识,有的也许和你擦肩而过,有的也许在你困难时扶了你一把。但这些人都不是你最亲近,最信任的人。我们最亲近,信任的人自然是我们的父母,他们是你成长路上的启蒙者,是生你,养你却默默付出的伟人,我们应该感谢他们。不!是必须感谢他们。
就在这段时间里,我家发生了许多事,一是我的爸爸住院了,二是我和妹妹不得不寄人篱下。
就在我去学校的第二天,也就是周一,我的爸爸突然病情复发,又再次住进了医院,母亲以一己之力扛起整个家,照顾父亲和妹妹全都落在她那瘦弱的肩上。母亲因一个人忙不过来(因为父亲那里需要有人全天看护)所以把妹妹委托给我的叔叔婶婶照看。当我周五到家时,看到屋中狼藉的样子,我的泪一下子涌了出来:母亲是那么爱干净的人,从来不容屋子是一片狼藉的。同时,我也痛恨病魔,是它让我的父亲如今躺在病床上的。
对于我的父亲我是又敬又怕,敬的是父亲一直是家中的顶梁柱,仿佛他就是万能的,无坚不摧的。怕的是:从小,我一旦犯错误,他总是动手不动口的,总是以疼痛来让我改正错误。不过正因为如此,我才要感谢他,因为他让我学会了隐忍,学会了坚强;让我学会了许多别的孩子所不会的东西。
我同样感谢我的母亲,是她教会我包容与友善,开朗与豁达。虽然我的父母文凭很低,但他们却用最质朴的语言教会我许多,我感谢我的父母。
在这最后,我想对我的父亲说:“爸爸,虽然我有时真的很讨厌您,但我还是希望您能早点好起来,成为以前那个无所不能的您。”