我的父母作文600字
我妈妈是个正儿八经的生意人,她从小在外婆的熏陶下经营起了生意。现在她有自己的公司,在国外也有了跨国公司。我们全家都为此而感到骄傲。今天,我以一个小记者的身份采访了妈妈,我为之震撼,更为之感动了。
我首先问妈妈:“妈妈,您认为您的工作辛苦吗?”妈妈笑了笑,说道:“其实经商还是有很多乐趣的,只是老实说,这确实挺辛苦的。”妈妈早出晚归,现在我们家的富裕生活,是妈妈用多少凝结的汗水换来的。我又问道:“妈妈您在经商中觉得什么时候最苦?妈妈说:“万事开头难,刚开始我我学经商才22岁,什么都不懂,必须从头学起。有时候,工作上一个问题搞不懂,就在人家都进入梦乡时,我却还在努力地学习,直到把它弄懂才肯停下来。”
“人常说活到老,学到老,妈妈您现在还有在学习吗?”妈妈又慈祥的看着我说:“做外贸,总要和外国人打交道,你妈妈以前英语没怎么学,现在每周的1、3、5都在学商务英语,对我有了很大的帮助。我常常坐十几个小时的飞机去国外,到外国说上几句流利的英语还正是让我有些自豪呢!”是呀,妈妈的辛劳全展现在那额头深深的皱纹上,那是多少年来付出的心血,再加上,家里还有我这样一个捣蛋鬼,更让妈妈操心了。妈妈说道:“其实我说了这么多,远不如你亲身去实践一下呢,只有去做了,才会有更深的体验。”
当然,功夫不负有心人,现在妈妈也取得了一定的成绩,她也尝过一些甜头,她说,她会继续努力下去,这句话很简单,但努力有真正能有机人做到呢。酸甜苦辣,这道四味汤妈妈已经喝下了不知多少了……最后,我结束了采访,和妈妈一起吃上了丰盛的晚餐。