我的父母作文600字
现在的我已经是一名初中生了,就要学会离开父母独自生活了,独自在外,难免会想起自己在远方的父母。
记得以前的时候,爸爸总会做一桌子的好菜和妈妈一起在家等着我放学后的归来。'妈,我回来了。'我兴奋的在大门口喊道。'回来了,来,赶紧吃饭吧,刚做好的,吃完就暖和了。'妈妈用兴奋的心情说完了每句话。'嗯。'我随妈妈到了屋里,看到了洁白如雪的大米饭和黄橙橙的肉。我压抑不住内心激动的心情,叫了起来:'哇,老爸,老妈,你们太懂我了,我刚才还在学校想今天的午饭会不会是米呢!你们这就给我做了,你们不会有读心术吧!'爸爸和妈妈被我的一番话弄笑了,他们笑的是多么真实,多么灿烂,我多想可以每天都看到的笑啊!'傻孩子,你是我们的女儿,我们不懂你谁懂你啊,你想吃什么,给爸说,爸给你做。'爸爸开口了,短短的几句话将父爱发挥得淋漓尽致,不知不觉,我的鼻尖酸了,泪掉下了。
现在,这样的画面少了,我与他们见面的次数以及说的话数也少了。
爸,妈,我想你们了,我想念爸爸那微胖而高大的身影了,我也想念妈妈那双粗糙的手和真实的笑容。小时候,你们拉住我的手教我走路,现在,你们放开我的的手让我自由奔跑,我不会跑远的,因为我不会忘记我身后一直有两位一直支持我,鼓励我的人,天使给他们取名为爸爸,妈妈。父母这两个字是多么简单,可我们却一直不知道他们的真正含义,我们只要知道,他们,背负的是整个家就可以了。
在每个寂静的晚上,我寂寞难耐时,便情不自禁地想起了父母。