我的父母作文600字
父母是我们所有人一生的最重要,也是最不可缺少的人,他们给予我们的,是我们一辈子无法忘记,无法偿还的。
我的父母是两个在平常不过的人了,是茫茫人海中的一滴水,他们用他们毕生的精力来抚育我成才,他们给予我的,无论是精神上的,或是物质上的帮助,我一生都无法偿还。
小的时候我与我的父母很少吵架,也很少不相同的见解,这看上去似乎很好,如今却让我深感后懊悔,也正因为如此,我与父母就像隔了一道“铁墙”,我在这边,父母在那边。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了许多事,有许多好事,也有少许坏事,我的父母却不这样认为,我们拥有不同的且对立的想法,在他们眼中,我似乎一无是处,而我却忽略了一点,也是最重要的一点:我从没有去与父母沟通,甚至没有面对面不吵架的谈过一次,这让我有些迷茫,有些伤痛。再认真的想一想,好像自己也有不可抹灭的错,在这同时也给了父母带来了难以平息的伤痛,忽然感到十分愧疚,万分后悔。再回眸身后,父母对我们人生的帮助,铺满一地……
也曾经试过去冲破我与父母之间的那道“铁墙”,却每此都以失败告终,有些时候是因为勇气不够,有些时候是因为父母又将我“送”了回来。
父母一直供我读书吃穿到现在,我无论是在精神还是金钱上都欠了他们一笔我永远无法还清的“债”,而我对我父母的所作所为却令人心寒,经常因为一点小事而争论不休,我不愿再写下去了,我也没有脸再写下去了,只是想让各位拿我作为一个警示:千万不要让自己的父母感到一丝自责!