我的父母作文600字
我一直在努力读懂父母,可父母的性格却捉摸不透,有时一件件小事就大闹一场,有时范了大错也只是笑笑。
有一次,我一不小心把机顶盒的信号接收线弄断了,我开始不知道是什么情况,于是我瞒着父母。晚上,父母来看电视。我骗他们陪我玩,他们同意了。可后来,可纸里还是包不住火,父母一次看电视时知道了,我也被男女双骂。骂我读的什么书,连这都不知道,还遮遮藏藏,一点儿也不诚实,年纪小小就撒谎之类的。
后来,我又犯了错,且事儿大了,把一个花瓶打破了。那花瓶可是爸爸最喜欢的花瓶,上面有许许多多的花纹,美丽极了。外面天突然暗了,刮起了大风,我也一下子从头到脚都凉了,生怕历史再次重演。在屋子里踱步乱想,当时我想了许多的办法:把碎片藏起来,买个新的。但想了一下,都不现实。
时间一点点的过去,我的心也一点点的变冷,我努力克制,但并没有什么用,满脑子全是暴力的画面(虽从没有在我身上发生过)。门嗞扭的响了一声,我的心也提到了嗓子眼儿,眼泪夺眶而出。终于爸爸回来了,爸爸一进来我便拦住他哭。爸爸吓着了,问:“怎么了儿子,发生什么事啦,别吓我好吗。”我哭得更厉害了,抽噎着说:爸……爸,我……我把花瓶打碎……碎了。”
爸爸这是却笑了,说:“傻孩子,爸爸怎么会怪你,只要你不想上次一样,做错了事情不承认。儿子,记住,你要勇于担当。”我点点头,笑啦。
慢慢的,我明白了父母并不难懂,他们是想让我明白做人要学会担当的道理,不要掩盖错误,要懂的承认错误。
父母并不难懂,我学会了担当。