快乐的节日作文
元宵节,是一个快乐的节日。站在街上,放眼望去,街上到处挂着一盏盏红灯笼,像一个个闪闪发亮的大苹果,真好看!街上到处溢快乐的气氛。人人脸上都挂着幸福的笑容,与平日里的烦恼说再见。我们也不例外,高高兴兴的奔向了人民广场。
到了那儿,真可谓是人山人海啊,我们匆匆到了附近的商店旁,买了一大把烟花,放了起来。
我们先拿出了一种,这烟花放起来,就像流星一样,在天空中滑过一道美丽的弧线,彩色的火星纷纷落了下来,像是一颗颗珍珠落在了地上。黄的、红的、绿的,一颗颗飞上天空,又慢慢的落下来。此起彼伏,一颗连着一颗,好像是一枝彩色的画笔,在天空这张画纸上流下了美丽的颜色。
接着,我们又把烟花放在一旁,去看那精彩的舞龙表演,只见舞龙的小伙子一个个身强力壮,头戴红头巾,身上穿着黄衣服,与龙的颜色浑为一体,他们挥舞着手中的木棒,那条黄龙随着他们的姿势舞,时而积前冲,势如破竹,时而打起转来,时而从自己的身体下穿过去,又从另一头穿出来,千姿百态,让人看了,以为是龙王下凡了呢!
最好玩的,要数在水中放鞭炮了,又刺激又好玩,而且还是有诀窍的,在水中放鞭炮,若你直接把它扔下去,是不会想,要想把它弄响,必需先把他冒着的那股烟给吹掉,然后扔进水里,这才会响,而且吹的时候,绝不能吸气,倘若一吸,呛的你鼻子十分难受,我就是受害者之一,所以,可千万别吸气。吹完后,把鞭炮一扔,只听水中“砰”沉闷的一声,炸开了一阵阵水花,水面泛开了层层涟漪。
接着,我们又玩了许多种烟花,看了许多表演,天色渐渐暗了下来,我们才带着满身的疲惫,又满心的欢喜,回到家。