描写象的作文600字
温州,一个可爱的城市,更有一个可爱的冬天。温州的冬天与秋春的交替总是在无声无息中进行。最能体现温州冬景特点的地方,要数泽雅了,温州的冬景几乎全容纳在了泽雅这里。
泽雅,素有温州“西雁荡”之美誉,位于温州市瓯海区,距市区18公里。泽雅的山水雄秀葱绿,引人人胜。而最让人陶醉的是泽雅的天空,即使在冬天也是湛蓝湛蓝的,蓝得有些透明,有点像老舍笔下的蓝水晶,一直延伸向缥缈的远方。天上的浮云不是过客,他们和太阳一起牢牢地被镶在遥远而神秘的天际,风无论如何吹也带不走它们。云洁白得没有一点瑕疵,在寒冷的冬季,这样的云让人看得想一头栽进去,好躺在上面仔细体味一下阳光残留下来的温暖。
在宽广的蓝天下,山峦摩肩接踵地耸立着,好似在挑战呼呼的北风。山脚有力地接连着大地与溪水。毕竟是冬天,山腰上的树好像绿得有些苍老,但它们依然显得那么茁壮与高大,风一吹,满山的树发出沙沙的响声,演奏来自天地的交响曲。密密麻麻的树,就如同一堵保护墙,山里一点儿也不冷。山顶托护着太阳,山尖的树也显得欣欣向荣,柔和的阳光照射下来,驱走了冬日的严寒,穿梭在树叶的间隙里,在小路上洒下斑斑驳驳细碎的日影……
有和煦的阳光撑腰,即使冬天到来,泽雅的水也毫无结冰的意思。寒风一吹,水池会打个冷战、皱皱眉,仅此而已——水面上的平静被打破了,泛起一圈一圈晶莹的涟漪。到了正午,没有一片云再敢遮住太阳,一束束金花洒落水面,闪闪的,亮亮的,有些刺眼。水很澄澈,一眼就能望穿,那一颗颗光滑、精致的卵石闲适地躺在水底,鱼虾欢快地嬉戏,一派其乐融融的景象,霎时间你会觉得整个冬天似乎也温暖了。
这就是温州的冬,泽雅的冬,一个与别处不一样的冬。
我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,
一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。随风潜入夜,润物细无声说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,.总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗漫卷诗书喜欲
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。 狂来概括了。