乐趣作文600字
乐趣是什么呢?是以工作而挣得的金钱?还是学习考得的满分?或者是比赛赢得的胜利……但我认为,我最大的乐趣莫过于养贝儿了。
贝儿是一只比熊犬。它有一身雪白的毛发。其毛茸茸的身体就让你觉得它可爱无比。另外,它那对扑闪扑闪的大眼睛更显得十分的迷人了。它的小嘴里面的小舌头可就更甜了,时不时地会对你“偷袭”—舔你几下。自从将它领回家后,小巧玲珑、活泼可爱的它一下子就成了全家的“开心果”。“贝儿”这外亲切的称呼也由此而来。
当学习繁忙时,抽一点空闲时间去溜溜它,散散心,让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,那确实非常有益身心。看到贝儿与其它狗狗疯打时,你会情不自禁地笑出声来。它们你打打,我跳跳;你跑跑,我闹闹。没有烦恼,无忧无虑,多么地天真、纯洁呀。
当有空余的时间时,给贝儿洗一个热水澡,换上它早已该穿上的美丽裙套,或许这个过程十分辛苦;但当你看到它沐浴后容光焕发的面貌,还有那香香芬芳的味道,你会感到这一点累也确实是值得的。有时,它甚至会趴在地上舔你的脚,这时你会忍不住笑出声来。
偶而,它还会跳到你怀里向你撒娇,再闭上眼睛慢慢地睡着,你抚摸着它蓬松的毛发,会感到那一股温暖的味道。
它永不会抱怨吃得好不好,对它来说剩饭剩菜已经足够。它永不会做对你有任何伤害的事。如果你爱它,它也爱你。即便你不爱它,它也会不离不弃地追随着你,狗永远忠于主人。
养狗的乐趣永不在于得失,而在于获得开心的心情。永不在于物,而在于心。你有你的亲人,以及成功的事业。而一条小狗所拥有的又是什么呢?它却只有“你”-它最爱的主人。正因为我爱它,所以才认为最大的乐趣莫过于养贝儿。贝儿,我爱你!