老人作文600字
·我是一个五年级的小学生,看了题目,你一定会想:我的年纪还不大,可为什么是,可是为什么是小老人呢?那就听我慢慢给您讲来——
一年级时,我是一个活泼开朗的小女孩,总是嘻嘻哈哈的,没有一点儿烦恼。笑总是挂在我的脸上。到了二年级,作业量也开始多起来,我开始学乐器——琵琶,从此,我的笑脸不是那么明显,也不是常常有的看见!
三年级时,我们班换了一个新的班主任——陆老师。我开始有些沉默,陆老师见了,几次下课主动来找我谈,陆老师的说服能力很强,我开始改变,当马上就要恢复成原来的我时,一天,令我怎么也想不到的事情发生了。·
那天,我和往常一样,在书房里做着作业,突然,妈妈回来了,她的手上还拿着两本大本子,这是什么?难道是……或者是……我猜测着,我心里默默地对自己说:“张浙英,你在胡思乱想什么?赶快做作业!”可是心中的石头还是始终不能落地,“英英,出来一下!”“哦!”我向房外走去。“来,坐下,妈妈跟你说,现在你开始进入学习中段了,不能再像以前一二年级一样,没有压力,适当有一点压力还是好的!我呢,去问了问单位里的同事,哪一些课外训练好一些,她们推荐我买《一课四练》,我今天也去书店看了,顺便也就买了两本,一本数学,一本语文,你有空时好好做一做!好吗?”“恩……可是……”“别可是了,就这么说定了!去吧!”我知道,再这样下去,妈妈又会不高兴的,所以,我就勉为其难地答应了。
我的压力越来越大,每天要做学校的作业、做家庭作业、弹琵琶……我受不了了!到了四年级,妈妈抓得是更紧了,每天我都会看见一双紧盯着我的眼睛,那就是妈妈。现在,更不用说了,这些作业简直压得我喘不过气来……
我就像一只被关在笼子里的小鸟,好想释放自己,在高高的天空里自由地飞翔……可可千万别让我这个“小老人”等太久了。我等待着这一天的到来!