老人作文600字
我的奶奶是一个勤简、朴实、慈祥的老人,她对我百般的呵护与关爱。
记得去年的暑假,爸妈的工作都很忙,没法照看我,便把我送到了乡下的奶奶家住。我可是一百个不满啊,因为那里没有电脑,没有手机,仅有的娱乐电器就是一部老掉了牙的旧电视机,还就只能看一个频道,就连电灯都是五瓦的小灯泡。最要命的是奶奶整天的唠叨,会让我心烦意乱,天旋地转,犹如跌入万丈深渊一样。
在去的路上,我衰求爸爸能不能不去,可爸爸对我的话是置若罔闻,左耳朵进,右耳朵出。哎!我也只能任由他们处置了。
刚进奶奶家的门,奶奶便激动不已地迎了上来。我们的到来,让老人的笑容灿烂无比,就像一朵花似的。“我的孙子什么时候长这么高啦……”听了这些话,我却嘟着嘴暗喑叫苦,感觉有台复读机在我耳旁播放着。
快到傍晚,天色渐渐暗了下来,在窗前看书的我揉了揉眼睛站了起来,突然听见屋里的吵架声:“天还没暗就开灯,浪费电!”这是奶奶在训斥爷爷要节约用电呢。我本想也来开灯,可听了奶奶那雷霆般的声音,又把手缩回去了。这时奶奶听到了我的动静,走到了我的门前。我心想幸好我没开灯,不然也要被奶奶训一顿了。“啪”刺眼的灯光亮起来了,不知奶奶什么时候换了大灯泡。我吓了一跳,对奶奶吐着舌头,笑了笑。奶奶和蔼地说:“看书怎么连灯都不开呢?”我战战兢兢地说:“你刚才不是对爷爷说不要开灯吗?”“傻孩子,我那是说你爷爷;你不一样,你读书可是一件大事,可不能耽误,更不能把你的眼睛看坏了,只要你好,奶奶什么都愿意。”奶奶的话让我眼角有些湿润,对奶奶的抱怨,瞬间化作一股暖流,漫上了我的心田。望着奶奶那银丝般的头发,额头上如老树皮一样的皱纹,我的心里不知是什么滋味。我只想对奶奶说:“我爱你,亲爱的奶奶。”