老人作文600字
我们机神社区生活着许多老年人,炎炎夏日他们生活得怎么样?我们社区决定举行一次活动去慰问他们并给他们送上礼物,让他们也感受到自己好像又回到了童年时代。
我们10位同学分成两组,在社区老师的带领下,拿着牛奶,提着礼物分别准备去慰问两位老人。我们头顶着太阳,健步如飞地来到了一位老奶奶家门口。轻轻地敲门,可老奶奶却不在家,听她的家人说,老奶奶正坐在楼下的凳子上乘凉呢!我们听了,立刻快步跑到了楼下,找到了老奶奶,并对老奶奶说:“老奶奶,我们是濮家小学的学生,放暑假了,我们来看望您。”老奶奶听了满面笑容地说:“谢谢你们,谢谢你们。”老奶奶高兴地拉着我们的手,对我们问寒问暖,并问我们的学习怎么样。我们一一做了回答。我们把牛奶和礼物送给了老奶奶,并祝老奶奶健康长寿。我们五位学生围着老奶奶一起与老奶奶拍了一张照片,留作纪念。活动完后,我们又回到了社区。
虽然这次活动只有短短的十几分钟,但是充分体现出了我们少先队员关爱老人的行为。也让老奶奶重新回忆起了自己的童年。我们去慰问老人,使老人会变得更有自信、更有活力,重温自己的美好童年。老人需要我们的关心与帮助,在寒冷的冬天,即使给他们倒一杯茶水,这寒冷也会慢慢散开。生活中,我们要多关心身边的老人,帮助他们做一些力所能及的事情。做到“人人为我,我为人人”。
今天,我做了一件非常有意义的事情,去慰问了一位老奶奶。我希望,我们以后要更多地参加一些这类有意义的活动。让全社会更加尊重老人、爱护老人、帮助老 人.