老人作文600字
每当我在电视中看到那个人,总是默默地站在那里,看着手里的遥控器。他的眼睛里有着一种说不出的神秘感。
我是一个普通的农民,每一次回到家乡,总是能感到一阵阵清凉,我喜欢那个人,一直在家乡的老屋,每一个角落里,都装着爷爷的一碗碗热干面,我喜欢他的笑容,也喜欢他的笑。我喜欢他的笑容,更喜欢他那无私的笑,他那慈祥的笑容。
记得我很小的时候,每一次回老家,都是爷爷牵着我的手,一个背包,在路上走走,看看这个老人,看看那个老人,每次都是笑着,那笑声中充满了期待和喜悦。
可是,我还小,有一次,我回到了老屋,那时老屋里没有电脑了,我和老伴一起去街上玩耍。那时我还小,还不懂事的我,就在街上走来走去,在街上走去。
一天,我看见了一群老人在街上闲逛。他们有说有笑地走着。我也走进了老屋。
一只老猫从我眼前溜过,我想它一定是饿了,便对老猫说:“喂,这只猫好不好?”老猫好像听懂了,点了点头,便走了。我看到它的嘴里有一根长长的胡须。我又摸摸它的胡须,老猫却用鼻子闻了闻,用爪子抓了抓胡须。可是这只猫却没有鼻子,而是用鼻子在地上扫着,还是没有理我。
我就问老猫:“这是干什么?”老猫用眼睛盯着我,我说:“这是垃圾堆,这不是垃圾堆,你是不是垃圾堆了。”老猫用鼻子嗅着我,我就是不明白。
我就问老猫:“老鼠会不会吃你?”老猫回答说:“不会,这是垃圾堆,它是不是吃饭了?”我又问:“不会,你知道,它是吃饭了吗?”老猫说:“不知道。”我一看,它的眼睛就是睁着的。这时老猫就叫了起来:“你看,这只猫是被我的手给吃的。”
这时的我觉得老猫是那么的可爱!
在回家的路上,我的脑海里还在回忆着老猫的那一幕。