相逢的作文600字
青石板上有我们脚印的痕迹,空气中尚回荡着我们银铃般的笑声,重新走过这条小路,蓦然回想起,原来我们相逢是首歌。
初遇是在公园。长桥下,碧波边,你背倚杨柳眸中含光。在这嘈杂的公园里,身着白衣的你独守着自己的王国。情不自禁的靠近你,却不忍打扰你。默默陪你翻书吟诵,才发现你也欣赏婉约的宋词。不禁笑出了声。你诧异的转头,我以微笑回应,开启了一段诗一般,歌一首的友谊。
多少次,你我在杨柳下草坪上,玩味我们所喜欢的柳永,李清照,李熤的词曲。从“风住尘香花已尽,日晚倦梳头”的无限悲哀愁怨到“车如流水马如龙”的盛世繁华再到“谁有泪于行”的惆怅婉转。无数个温暖的午后,我们沐浴在金色阳光下,微眯起眼睛,背靠背,吟诵那千年的名句,玩赏那千年的风霜。
暑假,闲来无事,陪你去探访那远隔千里的江南故乡。踏在青石板上,走进小巷,听雨滴滴落的清脆声响。少年的我们,没有愁怨,争着想感受一下那春尚好的“舴艋舟”。斜躺在小舟上,穿梭在芦苇丛中,听远处的姐姐清喝那摇曳的吴语民歌。我们在当地老人的丝管声中,去走街串巷寻找那雨巷里结着丁香般愁怨的美人。风吹乱我们的发丝,却吹不散我们那歌一般的友谊。
傍晚,你领我去最高的小山丘、看夕阳西下,看晚霞漫天,飞鸟竞归山。我抱着你,有些愁怀地说:“你瞧,你我相逢多像一首歌。”
感谢你我相逢,让我们没有错过人生最美的那首歌,让我们有时间去编写那年年岁岁,岁岁年年专属自己的歌词,专属自己最美的旋律。