相逢的作文600字
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。春天到了,万物复苏,生机勃勃。家家户户都告别了冬季的严寒,推开窗,伸个懒腰,感受春日的温暖与色彩。周末,我走出门,到北京植物园去找寻春天的脚印,期待着与她的相逢。
在阳光的沐浴下缓缓踏入北京植物园的大门,映入眼帘的是刚刚生出嫩芽的树和金黄灿烂的迎春花。在这里,春天的痕迹无处不在。我悠闲地迈开步子,在春风的抚摸中感受春天的气息。不知不觉中,眼前那片桃花的出现使我慢下了脚步。
桃之夭夭,灼灼其华。湖边生长着数不尽的桃树,行走在其间,使我仿佛来到了晋朝陶渊明先生笔下的桃花源。忽逢桃花林,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。说的大概就是这副景象吧。眼前那片桃花白中衬着一些粉红,淡雅而又不失活泼鲜丽,宛若天仙下凡,向我露出笑脸。桃花的清香在鼻尖若隐若现,不仔细闻,是不会闻到任何味道的。桃花的美,是需要人静下心来细细体会欣赏的。
穿过这片桃林,顺着小路向群山的方向大约走了有二十分钟,我便来到了樱桃沟。之所以叫这个名字,是因为这里明代时曾种满了樱桃树。现如今虽已见不到几棵樱桃树,却也是野趣十足,颇多趣味。踏在木制的栈道上,看泉水从栈道下缓缓流过。泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。这时抬起头望向周围的青山,我便被这秀丽的景色深深折服了。山花烂漫,春意盎然。山则连绵不断,倒映在清澈碧绿的水中;花则争奇斗艳,在青山的怀抱中尽情伸展。夕阳映在碧水中,洒下一片余辉。使人如临仙境,实是欲界之仙都。此刻,纵使有千言万语,也描绘不出这奇丽的山川之景。
天色渐晚,我告别了青山绿水和山中的花鸟鱼虫,踏上了回家的路,心中充满了无限的留恋之情。在北京植物园,我与今年的春天初次相逢。