像是这三月中的桃花,绽放开了。拾在手中。粉色中略带着纯白,娇滴地散落。那瓣瓣花色落下,一切似乎都停滞在那个岁月中的角落。那个角落,我似乎永远都无法逃脱对它的爱恋,却永远无法回到那时的欢乐,只能在时间的流逝中倾诉着对它的思恋。玩弄着手中的一切,那时的自己根本不懂得什么叫愁绪。只是呆呆地看着窗口的桃花怒放,飘零;数着春天的燕子来临,又再次飞向远方;我的思绪,跟着那蝴蝶的翩舞起伏着。纯真的眼眸中透露着永远是对这些事物的好奇。那时像棒棒糖一样,对这个世界的向往与甜蜜。奔向田野的某个角落,任风筝在天空的浩瀚中自由飞翔。它能飞出我的束缚吧,那时的自己想着。当风筝从天空划落而下,并不失望,它也会觉得累吧。和它一起躺在田野中。用手指画个圈。那是云朵,像什么?幼稚的思想中只想得到廉价的糖果。睡了,打着清脆的呼噜。还记得那片的蔬菜地么?刨着土儿,抓着蚯蚓,追着蜜蜂跑。油菜花开遍了那块菜地。那时矮小的身材,躲着这个天地,觉得自己太小了些吧。只有那两只小辫子向着天空。那时的天是碧蓝的,像宝石;那白云镶嵌在这个焕发色彩的宝石中,纯洁的影。记忆仿佛就停滞在了那块色布。是我向往着的童年。或许是童年过于自由;或许是如今过于繁忙;或许是童年过于纯真;或许是如果过于忧烦。太多的或许,像眼前的桃树,她有着片片花瓣,那也是她的记忆,对春天的记忆。也只能在文字中倾吐对童年的恋。只能被困在时间的流里。记忆,童年的记忆,只能慢慢回味。那片桃色,你同我一起默默地留存那段记忆……