走路的作文600字
在一栋别墅里住着一条活泼的金鱼。自从被主人买下来带回家里,它每天都幻想着自己能跳出鱼缸,在地上自由地走路,甚至可以到处玩耍,参加比赛。于是,它下定决心要学走路。
这天,主人一大早就出门了。这条金鱼毫不犹豫地蹦出水缸,开始练习站立。可一站起身来,它就栽了个跟头。好不容易用尾巴支撑住了,它又摔了个狗啃泥。鱼缸里的其它金鱼都甩着尾巴,捧腹大笑,有的还对它说:“你这只笨金鱼,我们鱼类是不能走路的,否则会摔得很惨。你悠着点儿,可别把小命给丢了!”它却坚定地说:“不会的,我就不相信鱼不会走!”然后,它开始没日没夜地练习。
就这样,它慢慢地学会了站立,心里美滋滋的。不过,它没有骄傲自满,又开始学习走路。它用尾巴左摇右摆,一天、三天、一个月、三个月……这条金鱼终于学会走路了。其它金鱼都大吃一惊。接着,金鱼开始加快速度,一边卖力地甩动尾巴,一边给自己加油打气:“加油!加油!快速!快速!”它信心满满,越走越快。一天、一个星期、两个星期……金鱼走路的速度变快了。
有一天,这条金鱼觉得自己已经走得够快了,于是决定去找小鸡比赛。它胸有成竹地走到小鸡面前说:“小鸡,我要和你比赛,走路回我家,看谁先到,谁输了就要接受惩罚。”小鸡想:金鱼怎么会走路呢?不可能的!便随口答应了。比赛开始了,小鸡一边慢悠悠地走着,一边小声嘀咕道:“反正金鱼也不会走路,我怎么走都能赢。”可没想到,金鱼竟然大步流星地赶上了自己。小鸡费力地跑哇跑,可是一直追不上它。金鱼拼命地往前跑着,最后毫无悬念,金鱼成了最后的赢家,而小鸡被主人抓去炖汤吃了。
自从这条金鱼赢过了小鸡,朋友们都对它刮目相看,很羡慕它会走路。主人也目瞪口呆,觉得自己养的金鱼可真棒。于是,主人每天晚上都会带它去散步,看看外面的世界。
不管做什么事,只要我们坚持不懈地努力,总有一天会成功的。