瀑布作文600字
黄果树瀑布它位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,那里的瀑群规模宏大,是世界上规模最大的一级瀑布,以水势浩大著称。
我对黄果树瀑布仰慕已久,这个暑假,我们全家一起驱车前往,一览这闻名中外的旅游胜地。刚到景点,首先映入眼帘的是车多人多的景象——购票处、景区入口处、观光车等待处……到处人山人海、喧闹无比!幸好我们提前网上购好票,直接排起长龙式的队伍,耐心地等待验票入园。足足等了四十分钟左右,总算是顺利进入景区。
一入景区,首先映入眼帘的是:在各种大型的知名的盆栽植物中间,有一大仙人掌群,他们互相拥抱着交错在一起,犹如亲密无间的亲人们相拥相抱在一起,数量之多,十分壮美!我们全家随即在此处来了个大合影,以作纪念。
随着人潮一路前行,在景区入口时的热意慢慢消失,随之而来的是阵阵凉意……沿着青石板路往前走,地上的石阶也有些湿滑起来,妈妈提醒我要谨慎小心通过!跟着人流,我小心翼翼地继续向前走,慢慢的就隐约听到“轰隆隆”的水流声,我的心情也跟着激动起来。突然我发现似有雨水打在脸上,原来不知不觉我们已经到达大瀑布周边。我兴奋不已,抬头望去,飞流直下的大瀑布,在河中激起阵阵水花,还有那雾气缭绕于山中,让人觉得似在仙境一般;半空中的水花随风飘飞,漂洒在游人们的脸上、脖颈上、手臂上……凉爽极了!如果你细细观察,更让你惊叹到的是:飞泻而下的大瀑布,气势如万马奔腾,汹涌澎湃,壮观非凡!难怪中外游客不远万里来到这里,就为一睹其风采!
我爱你,黄果树大瀑布。这里山青水秀,绝对是避暑的最佳选择,如果有机会,一定要来看看哦!