最好的作文600字
每个人都不是孤岛,都有自己最知心的好朋友。你的朋友可能是你的同学,从小到大的玩伴,也可能是你的竞争对手。而对于我来说,最好的朋友莫过于书了。
我是个爱书如命的人。如果你要送我一个精美的礼物,那就送我一本书吧,没有比书更能让我开心的东西;如果你要给我一个小小的惊喜,那就给我本书吧,没有什么比书更吸引我;如果你要约我出去玩,那就去书店吧,沉浸在书的世界里多美妙啊!买来一本新书,翻开一页,一股笔墨的清香扑鼻而来,弥漫在房间里,空气里。用手摩挲着那黑体字笔脉纹路,心里便是喜悦的,平静的。然后便忙钻进书中,狼吞虎咽地吞食知识,再也不想出来。
有人说,读一本好书,就是在与一个高尚的人谈话;就是多了一位良师益友;就是向知识的顶峰多迈进了一步。书是在我迷惘时,带我走出困境的天使;书是在我成长道路上,为我铺路的砖石;书是在我迈向成功途中,为我指路的明灯……当我遇到挫败,垂头丧气、无奈懊恼时,书告诉我“一切困难终会在你的努力下变得渺小,黑暗是无法代替光明的”,同时鼓励我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。当我成功自满高兴时,书却并不是来分享我的快乐,而是在我耳边敲响警钟“虚心使人进步,骄傲使人落后”。当我拖踏磨蹭时,书便批评道“少壮不努力,老大徒伤悲”。当我贪玩享乐时,依然是书告诫我“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随”……你说,这样一个好朋友,叫我怎么不爱,怎么不感激呢?
书,永远是人类进步的阶梯,同学们多看看散落在我们身边那一本本好书吧,让书成为你的朋友,相信你会获益匪浅,受益终身的。