冬天的夜晚,分外寂静,不带一丝喧嚣,没有一丝尘念。
静静地……橘黄色的灯光轻轻地洒在身上,为冷夜送上暖暖的披肩,今夜就在这里独享宁静,品尝着流年精心准备的红酒,用生活的味蕾品尝着带有苦涩的醇香。让平静的光线使文字变得不再遥远,不再陌生。可随手执笔的一念之间,却又不知从何起笔……
很喜欢荷,似乎有前缘,每每秋冬来临的季节里,想起清莲的花瓣和翠绿的荷叶变得凄凉、萧条的况景时,心情猛然之间变得失落、惆怅了。
听雨的季节里,时常愿意在窗前倾听清脆的声音,耳边回响着轻盈地欢唱,荷淡淡的随风翩翩起舞,浅浅的梦里不时地展开了一圈又一圈地涟漪,静心聆听滴答滴答的声音,清新的旋律犹如一曲天籁,就在那时感受着思绪的沉淀,守候着那一缕记忆宛然的忧伤……曾经熟悉的清香宛如开在今夜的心房,沁人心脾而又不得入眠了。
“花开花谢春不管,拂意事休对人言;水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏。”有时候喜欢一个人宁静,或喜或悲,在自己的天地里自由释放,读几篇有哲理的名篇把飘飞的思绪梳理归纳的不再凌乱。听一曲悠扬而舒缓的音乐,让浮躁的心从而变得淡泊起来。这种感觉伴着清风细雨的流年走过一年又一年……或许这种孤芳自赏的心境让淡然的心变得成熟且睿智了。
“相识是一种缘分”,淡淡的日子里,很荣幸有朋友的相伴,信息或文章里传递了彼此地真诚,每一声问候里倾注了满满的祝福,相信在以后的日子里,不见或者相见,我们一如既往地想念,在心底为彼此地生活相互祝福……