人生的时间看似很多,其实只不过就是我们小时候玩的沙子罢了,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失。然而,沙子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以等到来年春天重绽芳颜;童年流逝,却永远无法回头再来。自从那一次发生做梦的事情之后,我知道了时间的宝贵。
在梦中的一天,我走在公路上。这走路一不小心,被迅速开来的车,给撞了一下,结果,我就倒地昏迷了,接着,就不省人事了。之后我醒来了,发现我已经在医院里面了,接着,我发现了爸爸和妈妈。我从他们的面容中,看到了悲伤和不舍。我问他们这到底是怎么一回事,可他们却闭口不答。
这样我觉得很奇怪,于是,我偷偷的跟着妈妈,还有爸爸。之后,我听到了他们的对话。从对话中我听出,由于我被车撞了,但我的身体受到了猛烈的撞击。所以导致我全身器官坏死,所以我活不了多久了。
据医生推断我最多能活三天,听到这个消息,我如同被雷劈了一样,我只剩三天的生命了。这三天能干什么呢?这时我想起了,我还有这么多的事情没有做完,就这样逝去了。我突然感到时间的流逝之快,再想想我这几天的所作所为。我决定我要完成,我没有做完的事情,于是我开始珍惜着剩下的三天生命。三天一会就过去了,我安静的闭上眼睛,静静的等待着。
突然叮叮的一声,我睁开眼睛,却发现我在家里,我没有死去。我原来只是做了一个梦。不过这个梦太真实了。
通过这个梦我明白了,时间过的太快了。我们应该珍惜时间,我们只有三天昨天,今天,还有明天。昨天,已经过去了,不会再来了。明天,还没有来,不知道会发生什么。所以,眼下我们要珍惜现在的每一分,每一秒。不要,等到老了我们才懂得珍惜,到那时已经为时晚矣。