早上。你一个人,在学校。戴着耳机静静地等人。
校门口红旗上方是灰,灰色的天。看似像是云,再仔细瞧,才发现那原来是工厂排除的气体。灰的可怕,正笼罩在学校上空。这些些许许使你激动的心瞬间灰暗不少——你抬起头,发现有点雪花,它们开始了,开始悄悄地下了。好几片落在你手机的屏幕上,你费力地用僵硬的手打字,冻得总是打错字——校门口的学生愈来愈多,但你始终一个人。你在等她们,等她们来。雪愈下愈大,手机屏幕花了,你轻轻地擦去,没错,这样就好。
耳机里响起泰勒的歌,那首你最喜欢的——但你的心依旧是平静的,没有任何情感的。在寒风中站立了许久,一开始的兴奋,接着的失落寂寞,如今全都化为一盘与那灰霾徘徊。
你收起键盘。因为,她们到了。雪为这灰蒙蒙的城市增添了些许真实的朦胧——你,等到了。