雷锋的故事的作文600字
学雷锋好像是很久以前的事了,但是我觉得那个年代的我们,做好事都是件很平常的事。
小学时学雷锋,基本是和同学一起去路上捡垃圾、扶老人过马路,当时说去做好事大家积极性都很高,在路上捡垃圾也不会觉得难为情丢脸。
上初中那会儿,我一个人去煤球公司帮工人装煤,坚持了两个学期。现在想想,有时坚持做一件事也不难。
我家住在仙居棉纺厂宿舍,那时大家都用蜂窝煤烧东西,一次周日我跟着爸爸去煤球公司装煤,发现用自行车运煤很不方便,因为一般去买煤都是自行车后面带两个筐,一般一个筐装四五十个煤球,约二三十斤重,一旦一个筐装到自行车后座时,自行车就会失去平衡。 当时,老师一直教育我们要学雷锋做好事,我就想着以后周日有空可以去帮他们。后来,每个周日下午我都偷偷骑车过去,自行车是永久牌的,车身很高,幸好我个子高,每次骑车过去都要20多分钟。 到了后,看到他们哪里需要帮忙我就去哪,比如说和工人一起装煤、铲煤,别看我当时只有十几岁,力气可不小。周日人特别多,当一个人过来买煤时,很多人就只能将自行车靠墙上装煤,我就过去帮忙扶自行车,大人都会夸我懂事。
听到他们的夸奖,我很开心,干活也更带劲。到了下午4点多,我将手洗干净、衣服上的尘土拍干净后再回去,所以爸爸妈妈都没发现我去煤场,还以为我出去和同学疯玩了。
直到上初三,功课忙起来我就没时间去那边帮忙了。都说学雷锋做好事不留名,我也一直没把名字告诉他们。当然,偶尔心里也会想想,如果他们能把我做的好事告诉老师,得到老师的夸奖那就会更开心。