雷锋的故事的作文600字
我有一天,在家看电视,打开看到下面与着“学雷锋、保国家”六个字,我一看这真的是雷锋,于是我看了看,雷锋小时候很穷,一天只有早上一顿饭,衣服穿的也不好,鞋只是草鞋,不过他眼睛大大的,嘴很小,五官整齐。
有一天,他回到家没有人,于是他上外面走走,左走、右走,走到一个地方,上面写着军营,一看,这是军人的地方,他离近门听到说,这几天日本人要攻打我们了,而我们现在还缺10多名人,雷锋知道了回到家,妈妈知道了说:“雷锋你可万万不能去呀!”雷锋说:“为什么?”“日本人非常凶残,你上去只能是死。”雷锋说:“不,我一定可以和日本人血拼到底。”妈妈还没来得及说,雷锋就跑去军营了说:“我可以上吗?不可以,小小年纪怎么可以担当这么大的责任,不行。”后来雷锋不放弃,他在家里是把这个家像是把天擎起来是的,妈妈感动极了,天长日久,雷锋回家问妈妈说:“妈现在我有资格当军人了吗?”妈妈说:“我死了的那一天。”雷锋大吃一惊。在村的中心看到妈妈在地上,连忙卧下身子问:“谁干的?妈妈。”第二天,他又去了军营,看见了军人,他们说:“我们还缺一个军人。”雷锋说:“我行吗?”“行了小伙子长的真壮实,就加入了我们队伍上来吧!”
雷锋在队里显得很威风。
第二天,日本人来了,雷锋准备好,打起了战斗,消灭了日本人,第三天那些日本人又来了,雷锋见又多了一个日本人,要击中了某一战士的时候,雷锋扑了过去,雷锋牺牲了,战士们仍然不怕难,把日本人消灭了,雷锋是中国人民的骄傲,让我永远记住雷锋吧!