梅花作文600字
是谁,在冬天里悄悄开放?是谁,在大雪纷飞的日子里穿着鲜艳的红袍,在枝头跳舞?又是谁,对着雪花和狂风高傲地笑?哦,是梅花!它的花瓣红红的,红得耀眼,犹如颗颗红宝石,让人忍不住惊叹。
它是一位善良的天使。冬天到了,它在纷纷飘扬的雪花中挺直身子,散发出迷人的独特清香。它默默无闻,无私奉献,不求回报,只是把芬芳奉献给人间。
它是一位舞者。尽管寒风再冷,冻住了花草,冻住了土地,冻住了小树上的枝条,却仍然冻不住梅花,冻不住梅花那满腔热情。它依旧穿上红艳艳的袍子,高傲地站在枝头,迎着风雪,翩翩起舞。
它是一位女战士。它顶天立地,什么也不怕。它曾同狂风交过手,也曾与大雪拼搏过。最终,它胜利了!它笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
小时候,有一年冬天,我和爸爸妈妈回老家时,在山上意外地发现了一株野梅树。正开得热闹,红艳艳的朵儿,红得似火。梅树底下是两三厘米厚的积雪。红的艳红,白的雪白,就像一幅天然国画。我震惊了:梅树是如何忍受这么冰冷的雪的?那梅树仿佛在笑,在告诉我答案。
离开时,我再一次看了看那株矮小的野梅树:它的枝条细长细长的,上面开满了红红的梅花,光滑、细腻、小巧、美丽;下面的雪,犹如一个毕恭毕敬的仆人,顺从地听它吩咐。啊,梅花真是冬天里的强者!
看了梅花,我的心里仿佛激起了千层浪:梅花是坚强的,它不畏寒冷;我们小学生,更要学习梅花这种精神,做一个生活上乃至精神上的强者!
冬天慢慢逝去,梅花便谢了。但即使它谢了,还是为人们留下了记忆中的一抹红,以及那一抹红里的满腔热情。