描写雾的作文600字
清晨,打开窗户,一团白色气体争先恐后的窜进来,围绕在我的身旁。哦!起雾了!
穿好衣裳,走出门,清新的空气沁心而来,微风拂过面颊,仿佛大自然母亲亲吻我的额头。好舒服,好惬意!踏上一条小路,走,去寻雾!
走进雾海,树叶沙沙作响,花朵轻轻摇曳,微风中,含夹着花香,叶香,土香,像一盘大自然的菜肴摆在面前。雾中,每一朵花,每一棵草,每一片叶似乎成了大自然的佼佼者。在雾的音乐会里,鸟儿在歌唱,树叶在伴舞,昆虫在演奏,雾的音韵,如汩汩灵泉般涌了出来,我不禁陶醉。
走着走着,自己仿佛也变成了一团雾,在海中自由的穿梭。啊!你好,青翠的树叶,是要我为你增添新衣吗?你好,自由的鸟儿,你的声音多么动听,,是要我为你伴舞吗?你好,湛蓝的天空,你的新装多么华丽,是要我为你多添一层色彩吗?你好,洁白的白云,你与风儿嬉戏打闹,是邀我做你的玩伴吗?你好……
浓雾似海,却轻如薄纱。飘飘悠悠的雾,如盈笑的女孩,带着款款步伐轻轻走来;又如香格里拉的少女,带着神秘的面纱悄然而至。轻雾围绕,恍如纱巾覆盖在身边,想摸,却摸不到。想拉,却拉不开。有谁知道,这可是大自然的杰作。
雾海中,一切都是白的,白的迷人,白的鲜活。那种白。人类永远不会画。在雾里,金黄,火红,湛蓝,黝黑都融于白中,白的无可挑剔,美的无可指责。
越看越陶醉,越看越迷离,仿佛我真成为了大自然雾的一部分。
雾,悄悄的走了,正如它悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩……