描写雾的作文600字
今年暑假我去了传说中的东江湖。东江湖位于湖南的南部,郴州市。我们到的时候是午后,湖水很平静,有风拂过,湖面泛起鳞鳞波光,似乎很平常。除了湖水清澈并看不出和别的湖有什么不同。妈妈告诉我东江湖最出名的是小东江。而小东江最美的是清晨的雾,要清晨赶早才能看到那美丽的景色。
第二天早上六点不到,我就被妈妈叫了起来,恍恍惚惚洗漱完后就出发赶往小东江景区。
一到那一块区域我就看见一片朦胧的景象。那不是看不清的雾,而雾是飘在水面上的,似乎到了人间仙境。
往底下看,水是那样清澈,就像一面镜子一样。这么清澈、明亮的水是从哪流来的呢?妈妈告诉我,是从东江水库的库底流下来的。
那飘在水上的雾像长在水里的棉花,茂盛的生长着。
忽然,来了一只雪白的小绵羊,在快速地奔跑着。想知道为什么要奔跑?因为后面跟着一只大灰狼,在不快点跑就要被抓到了!
接着,走来了一位小女孩,她的裙子可漂亮了,拖得好长好长呢!妈妈说雾像下凡的仙女的罗裙、纱笼,漫看在湖面。
早上的空气清冷,我深吸了一口,薄雾又像一大包冰镇过的可口的棉花糖,冰凉凉的,似乎还加了薄荷,沁人心脾。现在我能体会妈妈说的“醉美小东江”了。
我站在湖边被前面美丽的景色吸引,脚也迈不动,静静的站在那里看着湖面,似乎平静又千变万化的雾。
一会金色的阳光从树叶中透过来,像魔法师的剑,一瞬间眼前奔跑的小羊、长在水里的棉花、大灰狼、小仙女都变得模糊起来。雾越来越淡,直到早上八点,所有的一切都消失了,好像什么都没有发生过一样。
那美丽的小东江的雾,真是美丽极了。我低下头看那被抛在底下的湖水,感到一点留恋。小东江的景色真是美不胜收。