描写雾的作文600字
雾乃世界上的第一奇观。虽说给人带来不便,但景色如画,独特一番。
清晨,雾出来了。我扒在窗户上,望着那一层薄薄的雾。茫茫的雾四处蔓延,一片片如云似絮,织成了一层层薄薄的轻纱。遮住了天,铺满了地,围绕着房屋,盖住了树,好像是雾那长长的纱裙挡住了生活中的一切,我眼前的事物都只是显现出一圈灰蒙蒙的轮廓。人们好像被托了起来,悬在半空,腾云驾雾地漫步着,这一切令我目瞪口呆。马路上的车辆并没有减少,车窗上全是模模糊糊的一片,让司机不得不减慢速度。
我赶紧跑下楼,打开大门,迫不及待地探出头去。哇!地面上也有了一层薄雾,它笼罩着大地,覆盖住大地,我踩在地上,如同踩在乌云上一般,来到了仙境。我乐得合不拢嘴,又蹦又跳。我活如一位神仙,在自己的仙境里弹蹦着。我又向前方跑去。瞧!雾谁也不放过——连前几天刚开出花骨朵儿的小梅花,也裹了件厚棉袄,它似乎很喜欢把整个人隐藏在棉袄中,头都不露出来。我朝上仰望,哇哦!灰暗暗的天空似乎能压倒一切,连太阳都给雾打败了。我沉浸在这个微微流动的牛奶世界里,走在晨雾中,任由这些雾四处弥漫着,像毛毛雨似的湿润我的脸颊,令我兴奋。
突然,一股狂风袭来,雾渐渐散去。最上层的雾原本非常密集,现在散开来,不断分散着。一点一点,高楼的上半部分露出来了,楼身也逐渐露出来了。朝上空望,仿佛有一个天空堡在天空漂浮着,异常奇妙。时间在流逝,雾终于散尽,花丛、草地、大地,又现出来,我又可以看个一清二楚了。
一轮太阳闪现出来,焕发着明亮的阳光……