穷人作文600字
穷人比富人少一份理解,多一份叹息!
富人比穷人少一份知心,多一份财富。
我说不出我在这个年代有多穷,和几个穷同事每逢周末总是计算着下午该吃什么?是凉皮便宜?还是炒饭充饥。
我说不出我们老板是多么的有财富,每逢休闲时总是和几个车友琢磨着是宝马俊,还是奔驰狂!
刚结婚,就要忍受分别之苦,因为我们是穷人,日常开支,家常琐事,全靠自己的一双手。
年运好,一年可糊一年,春节回家妻儿老小乐开怀!儿子忙翻找我刚放下的包袱,在他的心里,他的希望全在这个包袱里,里面装满了他需要的财富!
时值年运差,一年是望来年!电话里十个字有九个字是钱!今年春节就不回家了,妻儿老小是望穿门户,日子苦!我的心更苦。
是谁发明了烟火炮竹?让我的眼泪嗽嗽不住!团圆也是我思想的包袱。穷人也要过年呀!
是谁说置家不顾?是谁说我音信全无?又是谁说我逍遥乐助? 这一却的一却都是亲人和朋友对我的评估!怪只怪我的双手没有奇迹般的创造一份财富!怪只怪我对命运掌控的失误。
“喂!有钱吗?寄点回家”
“在等几天好吗?就发工资了”
电话那边顿时出现一片嘀咕!内容是我不忍所睹,有谁知道我现在的苦,家里虽穷,但至少温饱适度,流浪人现在是柴米油盐都无助!穷人少一份理解,但我能理解穷人不能理解的理解。
叹息!
在等几天吧!也许明天我就可以建起一栋大楼。
在等几年吧!也许明年我就可以开着宝马去忽悠。
在等几十年吧!几十年后,我的大楼可能就边成了别墅,我也可以牵着我的女儿去泰国旅游!
女儿的生日记得回家,让我们团聚团聚吧!
轻轻的一声问候,拨动我思乡的忧愁!
注意身体,休息适度!
更是把我的心带走,知己,知己还是我的亲朋好友!
至于财富,银行尽有。