野草作文600字
我是一朵美丽的花。我出身高贵,体态婀娜,我是主人的宠儿。我身后被粉刷得雪白的围墙更加映衬出我的艳丽与妩媚。
我是一株普通的草。在这座花园中到处都有我的同类,我是这庞大家族中最微不足道的一员。我生长在被粉刷得雪白的围墙下。绿草白墙,我觉得挺漂亮。
花朵就是用来呵护的。主人是个有品位的人,懂得我的价值,每日为我松土施肥,在他爱怜的的眼神中我茁壮成长。
野草就是用来点缀的。主人很忙,没时间照顾我,但没关系,我每日尽量伸长我的根,张开我的叶,我在主人遗忘的背影下快乐的成长。
雨越下越大了,我浑身发冷颤抖不已。主人怎么还不回来?我需要他来为我遮风挡雨。
雨越下越大了,我挺直身躯放声歌唱。主人你尽管放心吧!雨中我长得会更茁壮。
啊,雨过天晴了!主人收起了为我挡雨的棚子,爱怜的眼神使我好温暖。今天主人买了杀虫剂,似乎那些讨厌的小虫子又要骚扰我了,不过这都不用担心,主人会保护我。
哦,雨终于停了!我本可以休息一下,但这种雨后千载难逢调养生息的好机会不能错过。我要再吸收点养分,让自己更坚强。
看着周围虫子的尸体,我得意的笑了。杀虫剂果然好使,主人真好!但不知怎的,旁边的白墙自从那次大雨后,越来越不稳固了,有种不好的预感……算了,主人会解决。
害虫大军的侵入使我消耗不少体力,最近感觉旁边的白墙有些……看来我预计的事情要发生了。
轰——-墙塌了。周围的居民有些惊慌,但很庆幸没有人受伤。
几个星期后。
“喂,老王!真可惜了你们家那些花儿!这么好的花,可惜了……你说那些杂草怎么就死不了呢!看,还在哪儿疯长呢!”
“无所谓,不就几朵花吗……瞧……我刚又买了几盆……那些草……还挺漂亮……”