野草作文600字
我们都是野草,扎根在大地上。
我们是野草,也许我们在人们眼里是十分的不起眼,我们的贡献,人们视如沙子,视如细菌。我们站在这土地上,我们是多么想到山上,那里空气十分清新,大树为我们遮挡一切,雨露解了我们的干渴,它们可以向大树撒娇,也可以向大树学习那只帮助,而不求回报的精神,学习把二氧化碳转化成新鲜空气。我们呢?我们是不起眼的装饰,正如你所见,垃圾全推在我们身上。我们也有人来管,他们会给我们浇水,把垃圾从我们身上拿走。但是人们也会伤害我们,他们把我们割得我们一干二净,虽然我们有很大的生命力,冬天死去,春天复活,我们为了你们而牺牲自己。也毫无所有,因为人们视我们的贡献如沙,没有一点珍贵。但是我们也坚持为人们做贡献,那怕是一点点,也是值得。这有可能是命运的安排,我们的存在只是一种点缀,点缀着那个人们所说的文明,我们只是文明的掩饰。正因为神圣的事业总是痛苦的,但是也唯有这种痛苦能把深沉给予我们。
有时,有一个小伙在上体育课累了时,躺在这里,我们用尖尖的草尖给他们挠痒痒,让他们能快乐舒适。这就是我们最自豪的时刻,因为人们感觉到我们的存在,我们是有生命的,我们不是点缀,不是文明的掩饰,我们是多么希望他们能知道我们的存在和意义。虽然我们的贡献是十分的少,不如大树,也许他们已习惯污浊的空气中。但是我没有人要为他们做贡献,慢慢地净化地球,让地球更加美丽空气更加清新。
站在大地上,我们所快乐的野草。