放手作文600字
她是个刚步入花季的高中女生,个子高高的,但依旧长着一副可人的模样。同学们都喜欢与她做朋友。她很快乐。
最近,她迷上了校园文学,迷上了那书中的一篇篇浪漫而又有些青涩的初恋故事。男主角的高大帅气,幽默开朗,和在女主角面前表现得谦谦君子的形象,一直深刻在她的脑海里,挥之不去......其实,她一直都希望,希望哪天自己也能遇到那么一个男生,小说里的那个被刻画得如此完美的角色――她的罗密欧。
她在寻觅,寻觅那个她一直期待但未曾登台的男主角;还有那种朦胧的初恋的感觉,尽管会有一丝丝酸涩......但她坚信,自己并没有做错。因为有一首歌常这样唱:“每一个女孩都期待,能拥有爱,能够被人爱,不受伤害......”
此后,她的身影更是很频繁地出现在了校篮球场。她常在旁边的绿茵场地上静静地看着男生们运球,过人,投篮。认识的,和不认识的。她希望真的有那么一天,一个篮球“嘣”地砸在了自己的脚边,然后一个穿着ADIDAS黑色球衣而又十分帅气的男生跑来,连连说“不好意思,不好意思”。然后,他们认识了......那叫“邂逅”。就像小说里的那样。――然而,盲目的追寻总是空空荡荡。不知多少个中午和黄昏,她依旧坐在那里,那个不变的位置,在烈日下,寻觅......
下雨了,是她最开心的时候。可从前并不是这样。她希望真的有那么一个雨天,她忘了带伞,茫然地躲在了一家杂货店铺下。突然,一个身穿蓝色风衣的男生走来对自己说:“我这儿有伞,一起走吧!”随后,雨下又多了一对共撑着一把伞的恋人......就像小说里的那样。——然而,在她痴痴地站在滂沱大雨下等着心中的“他”有十多分钟后,她豁然明白了:
也许,每天循规蹈矩的生活就是生命的真理;也许放手也是一种寄托。