一道阳光从窗帘缝中穿了过来,我起了床,看了一下时间,“妈,你怎么不叫我起床!今天周一呢!”我大叫道。随着传来一阵温柔的话语,“睡傻了?今天放暑假了呢,现在可是下午6:30。”呼,还好,吓死宝宝了。
我就如往常一样,吃了晚饭就准备要洗澡,可是我却又不想洗,准备去睡觉。突然传来了妈妈的声音:“小牛,没洗澡你睡什么,洗了澡再睡。”我无奈地说:“好吧。”我洗了澡,随手关了热水器,妈妈在阳台喊了一声:“不要关热水,我也要洗。”我却没开,心里在默默地说着:“关都关了,等会你自己来开。”妈妈准备去洗澡了,可看了一下热水器,发现是关的,就大喊一声:“牛宝你过来。”我听了一下,感觉有点不对,但还是去了,妈妈冲我说了一声:“你不是说帮我开热水吗?开去哪啦?”我手一摆,不耐烦地说:“我开不就是了,说那么多干吗?”妈妈对我瞪了一眼。去房间里不知道干啥了,过了两分钟,只见妈妈手里拿着两根软塑料小棍来到了我的身旁,用温柔中又带着假的语气说:“是,是我说多了,不过你刚才是什么语气,要用我的语气才行。”我随意地说了一句:“哦,好吧,你先自己开热水洗澡吧。”
这次妈妈一定被激怒了,她眼珠中充满了火光,怒气冲冲地叫道:“谁让你用这么牛的语气对你的长辈啦?想吃炒肉是吧?好哇!”妈妈对着我的左手心就是一棒,还说什么右手要写字,左手打了没事。我大声叫道:“我左手要拿书啊。”妈妈又打了一棒,喊道:“我不管,今晚反正你要把《暑假乐园》写五页才算完成。”又是重重的一棒,“啪啪啪”……一个又一个的声音在我耳边飞过,这不就是打手板的声音吗?过了半个钟头,妈妈终于放我走了。我写着作业,左手一直都放在空中,书是用地球仪压着的。
我真是为我的左手感到不幸啊,唉!