期中作文600字
这次的期中考试过去了,这次象征着我半个学年学习成果的考试算是过去了。然而,我的心却始终开心不起来……
盼星星,盼月亮,朝思暮想,总算盼来了期中考试的成绩。说实话,看到成绩的那一刻,我的心神便以一种惊人的速度消退着,辛辛苦苦考完了这些试卷,可是试卷却没有给我一个满意的答案。鲜红的数字犹如一个吸血鬼,正在吸取着我的精血。我的心很疼,很疼,这似乎成了一个永远不会愈合的创口,击垮了我的信念。我究竟是干嘛呢?到底是享乐,亦或者是自负?无从而知吧……
回想起考试前几天,真是搞笑!真是讽刺!大战在即,当别的同学努力备战的时候,我却犹如一个身外人般,电脑照样玩,零食照样吃,电视照样看,却从不问津那些复习资料。明知不行的我却自负的相信我一定能考好这次考试。呵呵,可悲啊,早知如此,又何必当初呢?
我不知道别人是怎样看我的,我只知道我只是个内心羁顽不逊的小男孩,自负地偏离大家原给我安排好的轨道,走向未知的深渊。没有丝毫的怜悯,连我都不给我机会,丝毫不听别人给我的劝告,固执地继续向深渊进军。终于,在众人冷淡的目光中,我潘然悔悟,摔碎在深山巨谷之间,纵使我侥幸逃过一劫,也将半身不遂,抱憾终身了。更何况,这是我一手造成的,没有人会原谅我。
走在阴冷的大街上,扑面的冷风吹袭着我,没用,凉风是吹不动冰冷的心的。回到家中,家人暴怒的口气,让我更加阴冷。这就是报应么?真是快呵……我暗暗想着,渐渐沉入谷底。
现在的我,虽然表面上依然嘻嘻哈哈,但是内心却沉浮不定,说不定哪,在某个时刻,就会爆发。可能是我有点信道吧,所以打算就带着这份痛,走过一生。虽痛,虽慢,倒也等收获一路风景、百味人生。