挑战自我作文
每个人的人生中,都会有N次考试,每一次考试都是一次总结和成长。所以,我把每次考试当成挑战自我的机会。
还有一个星期就要数学考试了,我开始了认真、紧张的复习。我每天放学回家,都会拿起数学老师让我们打印的提纲,全神贯注的读起来,经常一读就是半个小时。这些概念,我都能倒背如流了。另外,我还给加了一些筹码---做试题卷子。
那天上午十点,终于迎来了我期盼已久的数学考试。只听一阵响亮的哨声,监考老师发下了充满火药味的试卷,我拿起笔来,开始认真的做题,教室内静得出奇,只能听见钢笔“沙沙”的写字声,当我做到一道画图题时,我的心中真是“十五个吊桶打水—七上八下”,真是拿不准啊,只好用最笨的方法---数格子,把这道题给解决了。接下来是一道口算题,我的脸上露出了得意的笑容,“哈哈,做口算题可是我的拿手绝活,不过,我也不能掉以轻心哦!”。终于把题都做完了,我长长地吐出了一口气。还有时间在检查检查。我右手拿着卷子,左手指点着题,一题不拉的从头到尾的检查了一遍。刚检查完,哨声响了,漫长的考试结束了。
第二天,老师公布考试成绩,与往常不同的是从低分往高分念,已经念了很多了,老师的手上已经剩下很薄的卷子了,好像不到十张了,可是还没有听到我的名字,我的心“砰砰”的跳着,仿佛怀中揣了一只兔子似的。“马欣怡,96.5分”,老师终于读到我的成绩,我一下从座位上蹦起来,美滋滋的从老师手中接过了我的卷子,老师也笑眯眯的对我说:“有进步”,我高兴极了,终于超过我的竞争对手“王启繁”。
挑战成功!耶!