挑战自我作文
“超越梦想一起飞,你我需要真心面对。”每当听到这首歌时,我的心中都会饱含着一种胜利的喜悦。
生命中最大的敌人不是别人,而是我们自己。因为,每个人都可以是一个强者,每个人都有着无限的潜力,只要你战胜了自己,只要你能自由地支配自己,那么你就可以不断地发掘自己的潜能,从而把自己的实力发挥到最佳状态。挑战自己的极限,你就会体验到无限的乐趣。
就像世界拳王阿里,每逢比赛的时候,总要事先出钱雇一些人,作为自己的反对者,在比赛时给他起哄,甚至骂他,羞辱他。这样,阿里的搏斗欲望才被激起,精神才会达到最佳状态,从中不断磨练自己,挑战自己,突破自我。一次又一次的超过自己的最高限度,一次又一次的完善自己的不足,做一个更强大的我,做一个更出色的我,做一个更成功的我。只有这种敢于挑战自己的勇气,这种持之以恒的毅力,才成就了他的“拳王”美誉。
法国作家巴尔扎克并非一举成名,在他走向成功的路上,从未有过一帆风顺。毕业于法律系的巴尔扎克,立志当一名作家,在家人强烈的反对下,巴尔扎克毅然离家而去,追寻他的理想。没有收入的巴尔扎克,很快便过上了清贫的生活,面对挫折,他顽强拼搏,锲而不舍,从不因清贫而后悔自己的选择,更不会因为书稿被退而放弃。他在手杖上刻道:“我将粉碎一切障碍!”成功的花只为无畏的人绽放,享誉世界的巴尔扎克在回首往事时感慨万千。是啊!敢于挑战使我们打开了胜利之门。
“超越梦想一起飞,你我需要真心面对”,这首歌又再次在我耳边响起,我又感到了满心的欢喜,那满怀的激动。挑战自我,挑战极限,挑战未来。