挑战自我作文
我们只有勇于挑战自我,才能使自己进步的更快。
已经连续下了好几天的雨了,天还是阴阴的,骑车再去学游泳的路上,太阳从云彩后面露出一点头。我心里想,今天拿的雨衣又没用了。在清凉的水中,阳光透过玻璃窗洒在水面上,谁在阳光的照耀下,波光粼粼,格外暖和。天有不测风云,就在我们快要下课的时候,金灿灿的水面瞬间变成了深蓝色,随之而来的还有几道闪电和沉闷的雷声。
换完衣服,面对如此倾盆大雨,大家都不约而同的站在了门口,束手无策。我想到了篮子里的雨衣,本想豁出去了,没成想,刚穿上雨衣一声巨雷突然到来。我望而止步,因为我非常害怕,我从来没有在这种天气出行过。我本想等雨停了后再走,但是谁知道它会不会停,我决定冲一下。
我重新穿上雨衣,旁边的人都用惊讶的眼光看着我,不敢相信我会冒险闯出去。我打开车锁,骑上自行车,我的裤子湿了,雨点打在我的脸上我也顾不得了,一声声的雷响只会激励我骑得更快。到家了,把车子停到地下室之后,虽然衣服湿了一些,但是我的心里很高兴,我终于战胜自己了!
在学游泳之前,我并不知道我可以憋气多少秒。但是,第一天老师布置了一个作业,憋气三十秒。我在水下,使劲的是自己不喘气,知道我感觉我再也没法憋下去,脸都通红时,我抬起头来了。我不敢相信,我竟然憋了33秒。几天后,我已经很轻松了,可是老师又调到了40秒。我第一次使劲憋,竟然到了50秒。所以说,我们要不断挑战自己的极限,循序渐进,才能使自己进步得更快。我们如果想要进步,就一定要挑战自己的最大限度。