一杯咖啡的味作文600字
地下室里有点暗,带有一种永远都点不亮的灰色。我想要安静,我想要这个咖啡馆。它在学校里面,离宿舍楼并不远,十几步就可以到了。有时候出来静静的看一会书是一个并不错的选择。我似乎因为它的冷清而喜欢它的。这里没有熟人,没有日光,有点灰的地方。陌生的一个老板,陌生的一个空间?和学校的距离变远了,让我远了,做了一个安静的人。
地下室里一排排有很多商铺,这些小商铺有着各式各样的功能,就这样满足着,我们这些住校生的日常生活需求,即使是在网络环境的发展下,它也并没有多少冷清。旁边的健身房总是会传来哐哐哐的声音,那里面用会有几个人在锻炼身体,周围还有几个理发店,里面也会偶尔传来,机器嗡嗡的声音。不过这些在地下室里,只让这个地方仿佛更加单调,更加安静,却又添了点生机。有点声音或许也是好的。在这个咖啡店里看书,只是因为它是属于我的一个知道而又相对于我其他生活来说又很陌生吧。让我暂时逃离了地面上,日常生活里那些小心翼翼和要求。
我也去过其他几个小店,不过并没有这里这么安静,它们是直接面对着上下课的学生的。总是人来人往,你就像是坐在大庭广众之下,好不自在。更重要的是其他店里的饮品,并没有那么多的关心吧!每一个工作人员标准式的笑,机械化的服务,总是让我看不到人在那里,在现在这个社会里,你面对一个人的时候,就像在面对一个巨大的机器一样,我们的生活都在一点点的被它吞噬了。我经常去地下那个咖啡店,和那里的老板很快就有点熟识了,越来越熟悉,在那里看书的时候,总能感觉有点轻松的。有时也带着几个同学过去,我还是挺希望他们也会来,可是却再也没有,我不知道理由。
或许这个地方只是我的吧,它我永远都不会和我外面的生活世界有联系,它有时就是一个小世界,我在里面,喝一杯咖啡,等一段安静。