我的作文600字
我喜欢秋天,不只是因为它秋高气爽,云淡风清,更是因为秋天的八月里有那一枝丹桂飘香
我从小就特别钟爱桂花,家门口有一棵桂花树,一到秋天,开出那那米黄色的花,发出淡淡香味,清新而溢远。这种香味一直浸记在我的心中。每当风吹摇落了一地的桂花后,我便从地上把花瓣捡起,用纸包好,夹在书里。于是,书中便有了桂花的香味儿
如今,又是桂花飘香的季节。这些年,我虽不在老家,每每回家,我都特别钟情于门口的桂花树,总要驻足在树前,闻闻它的芳香。看着那那一朵朵淡黄色的小小的花朵,它们宛如阿娜多姿的美少女,一个个藏在绿叶中间,浓浓绿叶似乎读懂了这些花仙的心,将它们搂得紧紧的,好象生怕被风吹走似的。这些羞答答的花儿,在绿叶的卫护下绽放着迷人的清香,像繁星点点缀满了树
面对着这些小巧而玲珑的身影,我好生爱慕,时而忍不住去不抚摸它,却又怕它们摇落。一阵秋风吹过,夹杂着阵阵桂花香韵漾,深深的吸一口气,沁人心脾。也只有在这样的时候,才会感觉所有的烦恼忧愁了无痕迹了。桂,它香遍我身;风,吹得携香悠远
云破月来花弄影。中秋夜晚,明月高挂,我打开窗户,月亮的清辉洒进我的房间,满屋子充满着桂花的香气弥散。这一刻,我恬静柔和的心境便被摇撼了。风吹来的是美好的回忆,回忆里有着寂寞的香气,香气里有着寂寞的往事……
“不是人间种,移从月里来。广寒一点香,吹得满山开。”平生最是喜欢桂花的香气,竟以桂花置于床头,以枕其香入眠,也许,我的梦中因此弥漫着香味,在梦中依稀看到广寒宫的月桂树下,立着一位寂寥的仙子嫦娥和一只玉兔,落寞而冷清
梦醒后,依然好似,自己伫立于桂花树下。望着满树桂花开,心又沉浸于芳香中,
八月的桂花,好香好香........