声音的作文600字
五年级的期末考试的硝烟送走了毕业的学生,再没有人为我们遮挡期末考试暴烈的阳光。
我们六年级新生无处躲藏。一切不好好学习的理由都在此宣告瓦解,因为我们是要毕业的学生了。
对我而言,就如演戏还未化好妆,帐幕就刷的拉开了。我不知所措,不知如何将戏演下去。昨天还是个一会哭一会笑的小孩,今天就要独立面对初中大事了,很突然,一点过渡性也没有。
从门外五一的牌子是换成六一的那一刻起,教室就隐隐的充斥着火药的气息。同学每天总在不停的学习学习,就像一只不知疲倦的螺旋。他们像精卫填海一样,填满毕业班的题海,然后从填平的地面上走到下一个地面。
坐在这些同学身边的我十分惊恐,始终没找到感觉。睡觉,看课外书、有笔随意涂抹心情,或者愣愣的神游,就像一个偏离轨道的浪子。
离期中考试的日子还剩40多天了,我不能让自己再任性了。收起无奈的笑脸,把儿时的故事书塞进抽屉的深处,搬出睡大觉的课本、参考书摞在课桌上,随意搭成一个不通风的矮城堡,用来挡住外界的诱惑。自己趴在里面、让自己成熟,让自己具有一些初中生的沧桑感。以后的日子就这么过,每天都要不倦的学习,程序不能再变了。
成长真的不容易,成熟也是要有代价的。
摸底考试过去好多天了,现在对自己的评价是那样的渺小。我只好对她们说:现在我们是一条道上的人了,以后你们负责帮助我。在我控制不住的时候,喏用这个提醒我。说完递给她们一个大号气锤。
现在,我开始极力把自己打造成一个初中生,纳入初中的轨道,用虽粗劣但极诚恳的演技演绎一段不成熟的初中生故事。
尽管阳光晒的我睁不开眼,但我知道,只有在阳光下,才能听到花开的声音,果熟的声音。